"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17569
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

Ah ! Je me demandais bien pourquoi tu riais autant à l'idée d'échanger des recettes de canards ! :confused:

Pratiquement plus de cafards ici, on mourrait de faim s'il fallait compter sur eux ! ;) (et tant mieux !!)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by iubito »

A midi au resto : une pom'terre avec du sarassou, endives à la crème, un petit bout de dinde méconnaissable, du fromage, des fraises (avec un peu de vin rouge!)
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
Isis
Membre / Member
Posts: 4108
Joined: 17 May 2005 13:02
Location: Au soleil...

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Isis »

iubito wrote:A midi au resto : une pom'terre avec du sarassou, endives à la crème, un petit bout de dinde méconnaissable, du fromage, des fraises (avec un peu de vin rouge!)
C'est quoi le sarassou ?

Merci d'éclairer ma lanterne !
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by iubito »

une espèce de fromage blanc à l'ail, ou plutôt : crème fraîche, ail, sel, poivre, herbes...
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
Dada
Membre / Member
Posts: 2562
Joined: 17 Aug 2005 01:21
Location: La planète bleue

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Dada »

leo wrote:
svernoux wrote: sinon aujourd'hui, magret de canard frais et émincé de poivrons rouges, jaunes et verts (pas bleu non non non) un peu d'oignons et oui, ail
Je conseille le magret sauce au miel et 4 épices. Un délice!
«C'est une triste chose de songer que la nature parle et que le genre humain ne l'écoute pas.» Victor Hugo
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

hmmmm... j'adore le magret mais je ne supporte pas le confit de canard, mais sans doute n'en ai je jamais mangé de bon... :cry:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Dada
Membre / Member
Posts: 2562
Joined: 17 Aug 2005 01:21
Location: La planète bleue

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Dada »

Et le cou farci? Et les aiguillettes? Et la salade de gesiers? Dans mon coin on a coutume de dire que le canard c'est comme dans le cochon, tout est bon!
«C'est une triste chose de songer que la nature parle et que le genre humain ne l'écoute pas.» Victor Hugo
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by kokoyaya »

Dada wrote:Et le cou farci? Et les aiguillettes? Et la salade de gesiers? Dans mon coin on a coutume de dire que le canard c'est comme dans le cochon, tout est bon!
Et quand tu en as assez du canard, tu peux passer à l'oie :)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

des recettes les gars...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by iubito »

bon ce soir c'était

en apéritif : du bruit chez les voisins du dessus... parfois le bruit des rollers ça passe mal. Un petit coup de Pouic-la-Cornemuse et par magie ça s'arrête
pendant ce temps, une quiche aux oignons cuisait... et elle fût trèèès bonne.
puis fromage et fromage blanc à la myrtille
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17569
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

leo wrote:hmmmm... j'adore le magret mais je ne supporte pas le confit de canard, mais sans doute n'en ai je jamais mangé de bon... :cry:
Moi je trouve que le magret c'est vraiment fade à côté du confit... J'achète tout simplement des boîtes de conserve au supermarché, et je trouve ça très bon. Mais est-ce une hérésie pour les Sud-Ouestistes ?
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

C'est parce que le confit est méga salé, Maï ! Très bon, mais ne pas en abuser ;)

Le magret c'est bon aussi, mais faut savoir le cuisiner. Ou alors le manger fumé, tu connais ? Miaaaam !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
enora
Membre / Member
Posts: 6605
Joined: 02 Aug 2004 13:53
Location: Au fond à gauche

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by enora »

A moi !

Alors hier j'ai mangé des lasagnes :love: (et en toute objectivité les lasagnes de ma mère sont définitivement les meilleures !)

Et ce midi ma mère prépare un(e) tajine
"Qui trop sauce ses plats jamais ventre plat n'aura"
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17569
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

svernoux wrote:C'est parce que le confit est méga salé, Maï ! Très bon, mais ne pas en abuser ;)
A raison de 2 ou 3 cuisses par an, et sachant que je mange sans sel le reste du temps, je pense que ça va ! :D
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
Dada
Membre / Member
Posts: 2562
Joined: 17 Aug 2005 01:21
Location: La planète bleue

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Dada »

Maïwenn wrote: Moi je trouve que le magret c'est vraiment fade à côté du confit... J'achète tout simplement des boîtes de conserve au supermarché, et je trouve ça très bon. Mais est-ce une hérésie pour les Sud-Ouestistes ?
Le confit par définition c'est en boite. Ça existe pas frais ;)
«C'est une triste chose de songer que la nature parle et que le genre humain ne l'écoute pas.» Victor Hugo
Post Reply