"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17569
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

svernoux wrote:
Maïwenn wrote:Svernoux, est-ce que parmi les feuilletés, il y en avait à la saucisse ? (c'est pour Enora)
Pourquoi, il faut lui en rapporter ? :lol:
Elle entretient une relation bizarre avec les feuilletés à la saucisse. Mais moi-même je ne comprends pas bien ! ;)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

leo wrote:
svernoux wrote:Leo, j'aime, mais le coeur, je ne connais pas du tout. Je l'imagine comme un truc dur qu'il faut faire mijoter longtemps pour l'attendrir, je me trompe ?
pas du tout...
30 mn en cocote minute à feu doux, c'est délicieux et pas dur du tout :D
coeurs de porc ou veau, le veau est plus rare et sûrement moins gouteux...
il faut au préalable enlever le sang caillé, la graisse, et les vaisseaux et nerfs (couper le coeur en 2 ou 3 selon la taille), il faut compter 1kg pour 4 personnes soit 6 coeurs environ, il y a à peu près 250gr de déchets
Hm, ça serait à essayer alors... Je dois reconnaître que ta recette des rognons m'a définitivement réconciliée avec leur préparation, alors pourquoi pas !
Tu as une recette plus précise ?
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

aussitôt demandé, aussitôt posté... mais j'avais déjà tout dit :lol:

alors, je cite une version "farcie", mais je ne suis pas trop preneur...

Coeur de veau farci

il faut pour 4 personnes:

2 coeurs de veau (ou 6 coeurs de porc)
50gr de margarine
3 oignons
3 grosses carottes
2/3 verres de vin (blanc pour le veau, rouge pour le porc)
1 joli bouquet garni
2 bardes de lard
sel et poivre

pour la farce: 125gr de chair à saucisse fine, 60gr de lard gras, persil, sel et poivre

préparation:

ouvrez les coeurs par le haut sans les fendre entièrement
retirez les petits nerfs, vaisseaux et sang caillé

pour la farce, mélangez chair à saucisse, lard et persil haché, sel et poivre

tassez cette farce à l'intérieur des coeurs et refermez

entourez d'une barde de lard et ficelez solidement

faites chauffer la margarine dans la cocotte, puis mettez les coeurs à dorer fortement de toute part

ajoutez oignons et carottes coupées en rondelles, bouquet garni et vin rouge, sel et poivre...

fermez, faites monter la pression sur feu vif, puis dès chuchotement, réduire et laisser mijoter à feu doux 30 minutes

retirez le bouquet garni et la barde, servez le coeur coupé en deux arrosé du jus de cuisson éventuellement réduit

perso je préfère le coeur de porc, sans farce ni lard, il est plus goûteux :D le reste de la recette reste pareil...

sinon, j'ai les Pieds de Veau aux Olives hmmm :D
Last edited by leo on 14 May 2010 17:22, edited 4 times in total.
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
enora
Membre / Member
Posts: 6605
Joined: 02 Aug 2004 13:53
Location: Au fond à gauche

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by enora »

Maïwenn wrote:
svernoux wrote:
Maïwenn wrote:Svernoux, est-ce que parmi les feuilletés, il y en avait à la saucisse ? (c'est pour Enora)
Pourquoi, il faut lui en rapporter ? :lol:
Elle entretient une relation bizarre avec les feuilletés à la saucisse. Mais moi-même je ne comprends pas bien ! ;)
Quelle balance :P
"Qui trop sauce ses plats jamais ventre plat n'aura"
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Ah merci leo. Moi non plus ça me tente pas trop la farce avec, je ferai sûrement sans !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

j'ai reposté la recette à part (version simple) :D
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Aujourd'hui, j'étais encore invitée (quoi, ça vous étonne ? :lol:), à une sorte de pic-nic-buffet champêtre.
J'ai goûté : pizza, flammekuche, tartelette aux champignons, quiche au pesto, grattons, saucisson, mini-pâté-croûte, salade fruits de mer, salade composée (laitue, tomate, avocats, oeufs, oignons), plateau de charcuterie...Euh je crois que c'est tout. Un petit bout de fromage pour la forme et deux desserts excellents : gâteau aux pommes et tarte aux pralines. Y'avait encore plein d'autres choses mais j'ai été assez raisonnable alors je m'arrête là pour pas vous faire saliver :lol:
Ce soir, on a été encore plus raisonnables : un bol de bouillon d'oignons.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

elle a juste dit "goûté" :D et "assez raisonnable" pffffffff
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
chatoune
Membre / Member
Posts: 4378
Joined: 27 Apr 2003 15:01
Location: Le Mans
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by chatoune »

Jeudi soir, j'ai goûté pour la première fois à des Ramen.

C'était très bon. Essai validé, à refaire ! :)
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17569
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

Ce midi dans un petit resto près de la fac : nouilles jaunes, poulet et sauce dite à la tomate, mais je me demande bien où elle était. Enfin, c'était bon !

Ce soir : œuf sur le plat, tomates à la vinaigrette et riz.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

chatoune wrote:Jeudi soir, j'ai goûté pour la première fois à des Ramen.

C'était très bon. Essai validé, à refaire ! :)
j'ai trouvé ça sur le net, effectivement, à essayer

http://www.cuisine-japonaise-facile.fr/ ... ramen.html
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
chatoune
Membre / Member
Posts: 4378
Joined: 27 Apr 2003 15:01
Location: Le Mans
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by chatoune »

Je précise que je les ai mangés dans un resto, pas faits moi même. ;)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

J'ai pas goûté non plus, mais ça me tente bien !
Tu as mangé ça où chatoune, au resto ou chez quelqu'un ? Car je n'en ai encore jamais vu au resto, c'est pas très courant en France...

EDIT : ah ben c'est bon, t'as répondu...

Ce matin, j'ai fait un smoothie qui va faire :ape: leo :
2 pommes, 2 bananes, la sacro-sainte cuillère de myrtilles, un peu de persil et une poignée d'ortie.
J'en ai pas mis trop car c'était une expérimentation : pour l'instant rien à signaler !
Normalement je récidive demain !
A midi : poivron rouge, pâtes au fromage râpé, côte de bettes.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
chatoune
Membre / Member
Posts: 4378
Joined: 27 Apr 2003 15:01
Location: Le Mans
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by chatoune »

En fait, c'était à Paris. Il y a un coin qui est réputé pour ses restos de Ramen (y avait même la queue devant certains des restos) et ça faisait un moment que j'avais envie d'y goûter. :)

Des orties ? Ça me gratte la gorge rien que d'y penser. :lol:
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

svernoux wrote:J'ai pas goûté non plus, mais ça me tente bien !
Tu as mangé ça où chatoune, au resto ou chez quelqu'un ? Car je n'en ai encore jamais vu au resto, c'est pas très courant en France...

EDIT : ah ben c'est bon, t'as répondu...

Ce matin, j'ai fait un smoothie qui va faire :ape: leo :
2 pommes, 2 bananes, la sacro-sainte cuillère de myrtilles, un peu de persil et une poignée d'ortie.
J'en ai pas mis trop car c'était une expérimentation : pour l'instant rien à signaler !
Normalement je récidive demain !
A midi : poivron rouge, pâtes au fromage râpé, côte de bettes.
hihihi
bon, je viendrai plutôt vers le midi hein :loljump:

et les orties, vertes ou blanches ? :roll: 'ttention ça pique pas pareil :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Post Reply