aussitôt demandé, aussitôt posté... mais j'avais déjà tout dit
alors, je cite une version "farcie", mais je ne suis pas trop preneur...
Coeur de veau farci
il faut pour 4 personnes:
2 coeurs de veau (ou 6 coeurs de porc)
50gr de margarine
3 oignons
3 grosses carottes
2/3 verres de vin (blanc pour le veau, rouge pour le porc)
1 joli bouquet garni
2 bardes de lard
sel et poivre
pour la farce: 125gr de chair à saucisse fine, 60gr de lard gras, persil, sel et poivre
préparation:
ouvrez les coeurs par le haut sans les fendre entièrement
retirez les petits nerfs, vaisseaux et sang caillé
pour la farce, mélangez chair à saucisse, lard et persil haché, sel et poivre
tassez cette farce à l'intérieur des coeurs et refermez
entourez d'une barde de lard et ficelez solidement
faites chauffer la margarine dans la cocotte, puis mettez les coeurs à dorer fortement de toute part
ajoutez oignons et carottes coupées en rondelles, bouquet garni et vin rouge, sel et poivre...
fermez, faites monter la pression sur feu vif, puis dès chuchotement, réduire et laisser mijoter à feu doux 30 minutes
retirez le bouquet garni et la barde, servez le coeur coupé en deux arrosé du jus de cuisson éventuellement réduit
perso je préfère le coeur de porc, sans farce ni lard, il est plus goûteux

le reste de la recette reste pareil...
sinon, j'ai les
Pieds de Veau aux Olives hmmm
