Elle entretient une relation bizarre avec les feuilletés à la saucisse. Mais moi-même je ne comprends pas bien !svernoux wrote:Pourquoi, il faut lui en rapporter ?Maïwenn wrote:Svernoux, est-ce que parmi les feuilletés, il y en avait à la saucisse ? (c'est pour Enora)![]()
"Qu'est-ce qu'on mange ?"
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Hm, ça serait à essayer alors... Je dois reconnaître que ta recette des rognons m'a définitivement réconciliée avec leur préparation, alors pourquoi pas !leo wrote:pas du tout...svernoux wrote:Leo, j'aime, mais le coeur, je ne connais pas du tout. Je l'imagine comme un truc dur qu'il faut faire mijoter longtemps pour l'attendrir, je me trompe ?
30 mn en cocote minute à feu doux, c'est délicieux et pas dur du tout![]()
coeurs de porc ou veau, le veau est plus rare et sûrement moins gouteux...
il faut au préalable enlever le sang caillé, la graisse, et les vaisseaux et nerfs (couper le coeur en 2 ou 3 selon la taille), il faut compter 1kg pour 4 personnes soit 6 coeurs environ, il y a à peu près 250gr de déchets
Tu as une recette plus précise ?
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
aussitôt demandé, aussitôt posté... mais j'avais déjà tout dit
alors, je cite une version "farcie", mais je ne suis pas trop preneur...
Coeur de veau farci
il faut pour 4 personnes:
2 coeurs de veau (ou 6 coeurs de porc)
50gr de margarine
3 oignons
3 grosses carottes
2/3 verres de vin (blanc pour le veau, rouge pour le porc)
1 joli bouquet garni
2 bardes de lard
sel et poivre
pour la farce: 125gr de chair à saucisse fine, 60gr de lard gras, persil, sel et poivre
préparation:
ouvrez les coeurs par le haut sans les fendre entièrement
retirez les petits nerfs, vaisseaux et sang caillé
pour la farce, mélangez chair à saucisse, lard et persil haché, sel et poivre
tassez cette farce à l'intérieur des coeurs et refermez
entourez d'une barde de lard et ficelez solidement
faites chauffer la margarine dans la cocotte, puis mettez les coeurs à dorer fortement de toute part
ajoutez oignons et carottes coupées en rondelles, bouquet garni et vin rouge, sel et poivre...
fermez, faites monter la pression sur feu vif, puis dès chuchotement, réduire et laisser mijoter à feu doux 30 minutes
retirez le bouquet garni et la barde, servez le coeur coupé en deux arrosé du jus de cuisson éventuellement réduit
perso je préfère le coeur de porc, sans farce ni lard, il est plus goûteux
le reste de la recette reste pareil...
sinon, j'ai les Pieds de Veau aux Olives hmmm
alors, je cite une version "farcie", mais je ne suis pas trop preneur...
Coeur de veau farci
il faut pour 4 personnes:
2 coeurs de veau (ou 6 coeurs de porc)
50gr de margarine
3 oignons
3 grosses carottes
2/3 verres de vin (blanc pour le veau, rouge pour le porc)
1 joli bouquet garni
2 bardes de lard
sel et poivre
pour la farce: 125gr de chair à saucisse fine, 60gr de lard gras, persil, sel et poivre
préparation:
ouvrez les coeurs par le haut sans les fendre entièrement
retirez les petits nerfs, vaisseaux et sang caillé
pour la farce, mélangez chair à saucisse, lard et persil haché, sel et poivre
tassez cette farce à l'intérieur des coeurs et refermez
entourez d'une barde de lard et ficelez solidement
faites chauffer la margarine dans la cocotte, puis mettez les coeurs à dorer fortement de toute part
ajoutez oignons et carottes coupées en rondelles, bouquet garni et vin rouge, sel et poivre...
fermez, faites monter la pression sur feu vif, puis dès chuchotement, réduire et laisser mijoter à feu doux 30 minutes
retirez le bouquet garni et la barde, servez le coeur coupé en deux arrosé du jus de cuisson éventuellement réduit
perso je préfère le coeur de porc, sans farce ni lard, il est plus goûteux
sinon, j'ai les Pieds de Veau aux Olives hmmm
Last edited by leo on 14 May 2010 17:22, edited 4 times in total.
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Quelle balanceMaïwenn wrote:Elle entretient une relation bizarre avec les feuilletés à la saucisse. Mais moi-même je ne comprends pas bien !svernoux wrote:Pourquoi, il faut lui en rapporter ?Maïwenn wrote:Svernoux, est-ce que parmi les feuilletés, il y en avait à la saucisse ? (c'est pour Enora)![]()
"Qui trop sauce ses plats jamais ventre plat n'aura"
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ah merci leo. Moi non plus ça me tente pas trop la farce avec, je ferai sûrement sans !
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
j'ai reposté la recette à part (version simple) 
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Aujourd'hui, j'étais encore invitée (quoi, ça vous étonne ?
), à une sorte de pic-nic-buffet champêtre.
J'ai goûté : pizza, flammekuche, tartelette aux champignons, quiche au pesto, grattons, saucisson, mini-pâté-croûte, salade fruits de mer, salade composée (laitue, tomate, avocats, oeufs, oignons), plateau de charcuterie...Euh je crois que c'est tout. Un petit bout de fromage pour la forme et deux desserts excellents : gâteau aux pommes et tarte aux pralines. Y'avait encore plein d'autres choses mais j'ai été assez raisonnable alors je m'arrête là pour pas vous faire saliver
Ce soir, on a été encore plus raisonnables : un bol de bouillon d'oignons.
J'ai goûté : pizza, flammekuche, tartelette aux champignons, quiche au pesto, grattons, saucisson, mini-pâté-croûte, salade fruits de mer, salade composée (laitue, tomate, avocats, oeufs, oignons), plateau de charcuterie...Euh je crois que c'est tout. Un petit bout de fromage pour la forme et deux desserts excellents : gâteau aux pommes et tarte aux pralines. Y'avait encore plein d'autres choses mais j'ai été assez raisonnable alors je m'arrête là pour pas vous faire saliver
Ce soir, on a été encore plus raisonnables : un bol de bouillon d'oignons.
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
elle a juste dit "goûté"
et "assez raisonnable" pffffffff
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Jeudi soir, j'ai goûté pour la première fois à des Ramen.
C'était très bon. Essai validé, à refaire !
C'était très bon. Essai validé, à refaire !
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ce midi dans un petit resto près de la fac : nouilles jaunes, poulet et sauce dite à la tomate, mais je me demande bien où elle était. Enfin, c'était bon !
Ce soir : œuf sur le plat, tomates à la vinaigrette et riz.
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
j'ai trouvé ça sur le net, effectivement, à essayerchatoune wrote:Jeudi soir, j'ai goûté pour la première fois à des Ramen.
C'était très bon. Essai validé, à refaire !
http://www.cuisine-japonaise-facile.fr/ ... ramen.html
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je précise que je les ai mangés dans un resto, pas faits moi même. 
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
J'ai pas goûté non plus, mais ça me tente bien !
Tu as mangé ça où chatoune, au resto ou chez quelqu'un ? Car je n'en ai encore jamais vu au resto, c'est pas très courant en France...
EDIT : ah ben c'est bon, t'as répondu...
Ce matin, j'ai fait un smoothie qui va faire
leo :
2 pommes, 2 bananes, la sacro-sainte cuillère de myrtilles, un peu de persil et une poignée d'ortie.
J'en ai pas mis trop car c'était une expérimentation : pour l'instant rien à signaler !
Normalement je récidive demain !
A midi : poivron rouge, pâtes au fromage râpé, côte de bettes.
Tu as mangé ça où chatoune, au resto ou chez quelqu'un ? Car je n'en ai encore jamais vu au resto, c'est pas très courant en France...
EDIT : ah ben c'est bon, t'as répondu...
Ce matin, j'ai fait un smoothie qui va faire
2 pommes, 2 bananes, la sacro-sainte cuillère de myrtilles, un peu de persil et une poignée d'ortie.
J'en ai pas mis trop car c'était une expérimentation : pour l'instant rien à signaler !
Normalement je récidive demain !
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
En fait, c'était à Paris. Il y a un coin qui est réputé pour ses restos de Ramen (y avait même la queue devant certains des restos) et ça faisait un moment que j'avais envie d'y goûter. 
Des orties ? Ça me gratte la gorge rien que d'y penser.
Des orties ? Ça me gratte la gorge rien que d'y penser.
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
hihihisvernoux wrote:J'ai pas goûté non plus, mais ça me tente bien !
Tu as mangé ça où chatoune, au resto ou chez quelqu'un ? Car je n'en ai encore jamais vu au resto, c'est pas très courant en France...
EDIT : ah ben c'est bon, t'as répondu...
Ce matin, j'ai fait un smoothie qui va faireleo :
2 pommes, 2 bananes, la sacro-sainte cuillère de myrtilles, un peu de persil et une poignée d'ortie.
J'en ai pas mis trop car c'était une expérimentation : pour l'instant rien à signaler !
Normalement je récidive demain !
A midi : poivron rouge, pâtes au fromage râpé, côte de bettes.
bon, je viendrai plutôt vers le midi hein
et les orties, vertes ou blanches ?
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