Ca y ressemble !leo wrote:on est rentré maison ?![]()
![]()
"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17585
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
-
ElieDeLeuze
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
aujourd'hui, les andives locales sont belles et pas gros grosses. Donc endives au cumin faites à la poêle et un petit filet d'agneau. J'ai déjà faim.
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ahhh oui ! c'est bizarre, dans le temps je détestai les endives cuites (mais en salade j'adore), maintenant je trouve ça pas mal, et avec un filet d'agneau...

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ce soir restes de ce je devais manger pendant la virée à Paris de Jacqueline... je me suis fait engue**** 
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17585
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Parce que tu n'avais pas tout mangé ?leo wrote:ce soir restes de ce je devais manger pendant la virée à Paris de Jacqueline... je me suis fait engue****
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
pas grand chose, seul... pas faim 
demain filet et cuisse de chevreuil, celui des deux qui ont fonçé dans la voiture de Thomas l'année dernière, il en reste au congel (1 ans je sais, mais il est règlé à -30°)
édit: punaise, mes doigts y sont resté collé... c'est bien froid !
demain filet et cuisse de chevreuil, celui des deux qui ont fonçé dans la voiture de Thomas l'année dernière, il en reste au congel (1 ans je sais, mais il est règlé à -30°)
édit: punaise, mes doigts y sont resté collé... c'est bien froid !
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
toujours le même problème avec le chevreuil... trop sec 
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ben personne ne mange de gibier ?
question: avez vous déjà fait une marinade au lait ? pour le marcassin je connais, mais le chevreuil ?
question: avez vous déjà fait une marinade au lait ? pour le marcassin je connais, mais le chevreuil ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17585
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
J'en mange quand on m'en sert (j'ai un oncle chasseur) mais c'est assez rare ces derniers temps... Et je ne sais pas du coup comment le préparer.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je n'en mange que quand on m'en sert et on ne m'en sert presque jamais
Sérieusement, je me souviens avoir mangé une fois du chevreuil chez mon oncle, mais j'étais petite, je me souviens pas le goût. Et 2-3 fois de la terrine de sanglier maison, mais costaud le sanglier, je trouve ça vraiment pas bon... C'est tout.
Sérieusement, je me souviens avoir mangé une fois du chevreuil chez mon oncle, mais j'étais petite, je me souviens pas le goût. Et 2-3 fois de la terrine de sanglier maison, mais costaud le sanglier, je trouve ça vraiment pas bon... C'est tout.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
le marcassin mariné au lait, un délice, est bien tendre et pas fort du tout (aucune comparaison avec le sanglier)
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Oui, j'imagine que ceux que j'ai goûtés étaient de vieux sangliers, le marcassin ça doit être meilleur !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ahhh ces vieux
nouveau petit vieux cherche marcassine... 
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
-
ElieDeLeuze
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Galettes de pain sans levin turques. J'aime bien. Mais il faut y mettre quelque chose dedans. Cette semaine, enfin une réussite dans le domaine avec un mélange boeuf hâché, aubergines en petits petits morceaux, échalottes, aïl et chanterelles. Avec du paprika en poudre, du thym et du romarin, c'est bon. A manger sans fourchette.