"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

svernoux wrote:
Maïwenn wrote:1/3 des morceaux était composé d'une matière gélatineuse étrange. On n'a pas réussi à identifié ce que c'était...
Les oeufs ?
Non, pas des œufs non plus. John pense que c'était une partie du poisson. Mais quoi ? La peau n'est pas si épaisse...

Plusieurs personnes m'ont confirmé que la nourriture taïwanaise n'était pas géniale, et vraiment moins bonne qu'en Thaïlande. Au moins le problème ne vient pas que de nous !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
Anuanua
Membre / Member
Posts: 3868
Joined: 05 Aug 2007 09:58
Location: Laval, Québec, Canada

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Anuanua »

leo wrote:sinon une question, mes fameux nems très très bon d'avant hier, ils étaient quand même cher à mon sens, 2 euros un nem impérial... combien ça coûte chez vous ?
Si tu parles de ces roulés impériaux vietnamiens, roulés dans un pâte au riz, contenant de la viande maigre de porc, des hachures d'oignons, de carottes, des petits pois et des ...je ne sais pas si ce sont des petites pousses ou des vermicelles de riz, roulés qui sont assez gras pour tacher les doigts et pour que tout cardiologue consciencieux les proscrive à ses patients (mais quand même tellement délicieux qu'il en mange lui-même en cachette), alors oui on en a au Québec. Dans la région de Laval-Montréal, ils se vendent $9.99 pour 12 roulés. (Ça fait 7.37 euros). Ils viennent avec une sauce appelée "nuoc mam".
roulés vietmamiens.jpg
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Oui c'est ça, et ce sont des vermicelles de riz, dedans. Mais le prix, ça dépend où tu les achètes, chez nous aussi on en trouve pour pas cher au supermarché, mais leo a dû les acheter chez un traiteur. ;)

@ Maï : j'ai dit oeufs, mais en fait je pensais aussi à la laitance (sans retrouver le mot...) Je vois pas bien ce que ça peut être d'autre en effet, parce que dans un poisson, à part la chair, les écailles, les arrêtes et les oeufs et la laitance, y'a pas grand chose il me semble.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

svernoux wrote: @ Maï : j'ai dit oeufs, mais en fait je pensais aussi à la laitance (sans retrouver le mot...) Je vois pas bien ce que ça peut être d'autre en effet, parce que dans un poisson, à part la chair, les écailles, les arrêtes et les oeufs et la laitance, y'a pas grand chose il me semble.
Je ne connaissais pas le mot laitance ! je ne sais pas si ça peut être ça, c'était quand même assez épais (4mm peut-être ?)

Enfin, nous sommes sauvés, nous avons enfin trouvé du riz et du blanc de poulet tout simple. Exactement ce qu'il nous fallait ! :D et c'était moins cher que les nouilles, même sans aucun accompagnement ! J'espère qu'il n'y en a pas que dans ce resto précis, sinon on est mal ! ;)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

Maïwenn wrote:
svernoux wrote:
Maïwenn wrote:1/3 des morceaux était composé d'une matière gélatineuse étrange. On n'a pas réussi à identifié ce que c'était...
Les oeufs ?
Non, pas des œufs non plus. John pense que c'était une partie du poisson. Mais quoi ? La peau n'est pas si épaisse...
il me semble que l'on fabrique de la colle avec des écailles de poisson :roll:
Maïwenn wrote:Plusieurs personnes m'ont confirmé que la nourriture taïwanaise n'était pas géniale, et vraiment moins bonne qu'en Thaïlande
Aïe... pas de chance pour nos recettes :-?
Svernoux wrote:leo a dû les acheter chez un traiteur
euhhh, oui, mais il est tellement bon ! :confused:
Last edited by leo on 25 Jan 2011 15:28, edited 1 time in total.
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Sur un hareng, la laitance fait facile 4 mm d'épaisseur, alors sur un poisson plus gros, je suppose que c'est plus gros... Mais bon, après je ne peux pas trop t'en dire plus parce que j'en suis pas spécialiste, je connais juste parce que les Russes mangent des harengs en saumure entiers et quand on les ouvre, on trouve souvent soit les oeufs soit la laitance... Et y'a ceux qui s'en régalent et ceux qui n'en veulent pas... Et je suis plutôt parmi les deuxièmes :lol:
Ceci dit, ça pourrait pas juste être du gras de viande ? Nous ça nous viendrait pas à l'idée de mettre du gras de viande dans un plat de poisson, mais dans d'autres contrées, peut-être ?
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

enfant on nous donnait souvent les oeufs de harengs... c'est pas mauvais et moins cher que le caviar :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

C'était peut-être bien de la laitance alors ! Je crois que je vais faire partie de la 2ème catégorie aussi.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

ben je ne connais pas trop la différence... c'était pas le genre oeuf de lump, plutôt compact, ferme, couleur beige, pas trop fort en goût
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

non, pas du tout. C'était blanc, lisse, gélatineux mais pas transparent.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

bon, de la colle alors, essaye entre deux morceaux de carton :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Anuanua
Membre / Member
Posts: 3868
Joined: 05 Aug 2007 09:58
Location: Laval, Québec, Canada

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Anuanua »

leo wrote:enfant on nous donnait souvent les oeufs de harengs... c'est pas mauvais et moins cher que le caviar :lol:
Au Québec nous avons un produit, des oeuf de morue (ou du "caviar" de morue) venant de la Gaspésie et vendu dans des tubes qu'on presse pour en exprimer le caviar (ça ressemble à des tubes pour pâte à dents, quoi). 250 gr pour $7.99. (5.877 euros). Ça n'est pas "chic", pas teint, pas snob, mais c'est délicieux!
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by ElieDeLeuze »

Je vois que le caviar de cabillaud est encore un point commun entre le Québec et la Scandinavie.

Hier, c'était épinards au graines de sésame (toréfiées vite fait à la poêle) et dés de filet de dinde minuscules bien dorés. Sur du riz au jasmin, on couche les épinards et dispose les mini-dés de dinde dessus. Je mange ça japan style, dans un bol en raku et baguettes de bambou laquées. Je suis snob.
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

ElieDeLeuze wrote:Je mange ça japan style, dans un bol en raku et baguettes de bambou laquées. Je suis snob.
:sun: :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by kokoyaya »

Je pars faire quelques courses et ce soir : http://chefsimon.com/filet-mignon-pommes-cidres.html :)
Post Reply