Maïwenn wrote:1/3 des morceaux était composé d'une matière gélatineuse étrange. On n'a pas réussi à identifié ce que c'était...
Les oeufs ?
Non, pas des œufs non plus. John pense que c'était une partie du poisson. Mais quoi ? La peau n'est pas si épaisse...
Plusieurs personnes m'ont confirmé que la nourriture taïwanaise n'était pas géniale, et vraiment moins bonne qu'en Thaïlande. Au moins le problème ne vient pas que de nous !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
leo wrote:sinon une question, mes fameux nems très très bon d'avant hier, ils étaient quand même cher à mon sens, 2 euros un nem impérial... combien ça coûte chez vous ?
Si tu parles de ces roulés impériaux vietnamiens, roulés dans un pâte au riz, contenant de la viande maigre de porc, des hachures d'oignons, de carottes, des petits pois et des ...je ne sais pas si ce sont des petites pousses ou des vermicelles de riz, roulés qui sont assez gras pour tacher les doigts et pour que tout cardiologue consciencieux les proscrive à ses patients (mais quand même tellement délicieux qu'il en mange lui-même en cachette), alors oui on en a au Québec. Dans la région de Laval-Montréal, ils se vendent $9.99 pour 12 roulés. (Ça fait 7.37 euros). Ils viennent avec une sauce appelée "nuoc mam".
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia. La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
Oui c'est ça, et ce sont des vermicelles de riz, dedans. Mais le prix, ça dépend où tu les achètes, chez nous aussi on en trouve pour pas cher au supermarché, mais leo a dû les acheter chez un traiteur.
@ Maï : j'ai dit oeufs, mais en fait je pensais aussi à la laitance (sans retrouver le mot...) Je vois pas bien ce que ça peut être d'autre en effet, parce que dans un poisson, à part la chair, les écailles, les arrêtes et les oeufs et la laitance, y'a pas grand chose il me semble.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
svernoux wrote:
@ Maï : j'ai dit oeufs, mais en fait je pensais aussi à la laitance (sans retrouver le mot...) Je vois pas bien ce que ça peut être d'autre en effet, parce que dans un poisson, à part la chair, les écailles, les arrêtes et les oeufs et la laitance, y'a pas grand chose il me semble.
Je ne connaissais pas le mot laitance ! je ne sais pas si ça peut être ça, c'était quand même assez épais (4mm peut-être ?)
Enfin, nous sommes sauvés, nous avons enfin trouvé du riz et du blanc de poulet tout simple. Exactement ce qu'il nous fallait ! et c'était moins cher que les nouilles, même sans aucun accompagnement ! J'espère qu'il n'y en a pas que dans ce resto précis, sinon on est mal !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
Sur un hareng, la laitance fait facile 4 mm d'épaisseur, alors sur un poisson plus gros, je suppose que c'est plus gros... Mais bon, après je ne peux pas trop t'en dire plus parce que j'en suis pas spécialiste, je connais juste parce que les Russes mangent des harengs en saumure entiers et quand on les ouvre, on trouve souvent soit les oeufs soit la laitance... Et y'a ceux qui s'en régalent et ceux qui n'en veulent pas... Et je suis plutôt parmi les deuxièmes
Ceci dit, ça pourrait pas juste être du gras de viande ? Nous ça nous viendrait pas à l'idée de mettre du gras de viande dans un plat de poisson, mais dans d'autres contrées, peut-être ?
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
leo wrote:enfant on nous donnait souvent les oeufs de harengs... c'est pas mauvais et moins cher que le caviar
Au Québec nous avons un produit, des oeuf de morue (ou du "caviar" de morue) venant de la Gaspésie et vendu dans des tubes qu'on presse pour en exprimer le caviar (ça ressemble à des tubes pour pâte à dents, quoi). 250 gr pour $7.99. (5.877 euros). Ça n'est pas "chic", pas teint, pas snob, mais c'est délicieux!
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia. La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
Je vois que le caviar de cabillaud est encore un point commun entre le Québec et la Scandinavie.
Hier, c'était épinards au graines de sésame (toréfiées vite fait à la poêle) et dés de filet de dinde minuscules bien dorés. Sur du riz au jasmin, on couche les épinards et dispose les mini-dés de dinde dessus. Je mange ça japan style, dans un bol en raku et baguettes de bambou laquées. Je suis snob.