puis je ?
"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
euhhhh, oui,
à mon avis, vont pas rester longtemps là bas...
puis je ?
puis je ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
euhhhh, oui,à mon avis, vont pas rester longtemps là bas...
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17587
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
désolée Léo mais je ne suis pas amatrice de choucroute...
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
il y a peut être une façon qui te plairait...
saumon fumé sur lit de choucroute glacée
saumon fumé sur lit de choucroute glacée
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Perso, je préférerais saumon rose du Pacifique sur un lit de riz thaï bien chaud et parfumé.
(Désolé, leo, mais moi, tout ce qui est vinaigré ou fortement acide ne me convient pas... Et la choucroute l'est souvent.)
(Désolé, leo, mais moi, tout ce qui est vinaigré ou fortement acide ne me convient pas... Et la choucroute l'est souvent.)
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Anuanua, ni vinaigré, ni acide, du tout... faut savoir la cuire la choucroute et bien la laver avant... et réchauffé c'est encore meilleur 
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 37775
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
C'est vrai ça! Mhhhh....
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ouais, y'a pas de vinaigre dans la choucroute ! Par contre acide, ça dépend de la préparation en effet ! 
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
réchauffé je vous dit ! punaise, y comprennent pas... 
et maintenant, le prem's qui l'a essayé glacé... j'attends ses commentaires hop ! normalement Svernoux (ou Manuela) ça devrait le faire...
et maintenant, le prem's qui l'a essayé glacé... j'attends ses commentaires hop ! normalement Svernoux (ou Manuela) ça devrait le faire...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Hein ??? Mais tu causes de quoi, là ?
Nous ce soir, on a mangé une sorte de ragoût de lentilles, courgettes et oignons rouges. C'était fort bon !
Nous ce soir, on a mangé une sorte de ragoût de lentilles, courgettes et oignons rouges. C'était fort bon !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
saumon sur choucroute glacée Sonka, bon j'arrête...
sinon, aujourd'hui cottes de bettes et saumon (toujours saumon, faut arrêter, c'est comme le cabillaud, on en mange trop, bientôt y en aura plus !)
question... vous cuisinez les cottes et les feuilles à part ? (le temps de cuisson n'est pas le même)
sinon, aujourd'hui cottes de bettes et saumon (toujours saumon, faut arrêter, c'est comme le cabillaud, on en mange trop, bientôt y en aura plus !)
question... vous cuisinez les cottes et les feuilles à part ? (le temps de cuisson n'est pas le même)
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Oui, je le cuisine à part, surtout depuis que je mange les feuilles crues je ne les cuisine plus, je ne cuisine que les côtes. Mais de toute façon, moi et les temps de cuisson... c'est au pif !
Ce midi, on est allés au japonais ! A volonté ! bon y'avait pas beaucoup de sushi, mais suffisamment pour nous contenter quand même. Y'avait aussi des crevettes tempura, du tonkatsu, des brochettes teriyaki que je suppose de poulet mais alors troooop bonnes, la viande fondante comme du beurre ! De la soupe miso, une salade variée et un genre de tartare de saumon cru avec de l'avocat, de la pomme et de la mayonnaise et je ne sais quoi encore... pas mal (mais je ne sais pas si c'est vraiment japonais ça ! ce resto fait un peu de fusion sino-japonaise, et peut-être aussi d'autres mélanges ?). Enfin y'avait encore d'autres choses, mais c'est ça qu'on a mangé nous.
On a mangé 2-3 biscuits au goûter chez môman, l'apéro chez frangine, et du coup on n'a même pas faim ce soir.
Ce midi, on est allés au japonais ! A volonté ! bon y'avait pas beaucoup de sushi, mais suffisamment pour nous contenter quand même. Y'avait aussi des crevettes tempura, du tonkatsu, des brochettes teriyaki que je suppose de poulet mais alors troooop bonnes, la viande fondante comme du beurre ! De la soupe miso, une salade variée et un genre de tartare de saumon cru avec de l'avocat, de la pomme et de la mayonnaise et je ne sais quoi encore... pas mal (mais je ne sais pas si c'est vraiment japonais ça ! ce resto fait un peu de fusion sino-japonaise, et peut-être aussi d'autres mélanges ?). Enfin y'avait encore d'autres choses, mais c'est ça qu'on a mangé nous.
On a mangé 2-3 biscuits au goûter chez môman, l'apéro chez frangine, et du coup on n'a même pas faim ce soir.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ce midi, palette à la diable et friiiiiites 
dans la superhypermégafriteusesanshuile à ventillation et moteur rotatif... bon, elles sont pas aussi dorées et croustillantes mais ça se fait tout seul (faut éplucher quand même avant)
dans la superhypermégafriteusesanshuile à ventillation et moteur rotatif... bon, elles sont pas aussi dorées et croustillantes mais ça se fait tout seul (faut éplucher quand même avant)
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
et si je vous dis...
Joues de porc, un peu de céleri, blanc de poireau, carottes et navets pour la cuisson, 2 echalottes piquées de 6 clous de girofle, un petit oignon, persil et de l'amoouuur
tu présentes avec une coulée de raifort 
Joues de porc, un peu de céleri, blanc de poireau, carottes et navets pour la cuisson, 2 echalottes piquées de 6 clous de girofle, un petit oignon, persil et de l'amoouuur
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ca a l'air fort bon, en effet !
Moi j'ai un fait un trop gros et trop tardif petit-déjeuner ce matin. Du coup, pas faim, donc j'ai décidé de sauter le déjeuner car on va chez mes parents cet aprèm manger les bugnes, alors les deux n'auraient pas pu rentrer, déjeuner et bugnes !
Moi j'ai un fait un trop gros et trop tardif petit-déjeuner ce matin. Du coup, pas faim, donc j'ai décidé de sauter le déjeuner car on va chez mes parents cet aprèm manger les bugnes, alors les deux n'auraient pas pu rentrer, déjeuner et bugnes !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it