"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ben nous on a 25° Alsaciens aujourd'hui, héhéhé, pas toujours les mêmes !
bon, d'accord on a pas d'ananas, mais des... asperges

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- patmos
- Membre / Member
- Posts: 5760
- Joined: 16 Sep 2005 09:54
- Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Pas plus que ça ! Quand j'y suis passé à Taïwan, c'était fin octobre, je n'ai jamais sorti de pull (mêrme à 1 000 m d'altitude !).Maïwenn wrote:A Taipei depuis que j'y suis, on a eu quelques très belles journées (plus de 25°), mais en général c'est plutôt 13-14° de moyenne. Ca me semble peu pour des ananas, mais je ne suis pas spécialiste, et il fait sûrement plus chaud à Hualien...patmos wrote: parler "d'hiver" à Taïwan, c'est quand même très très relatif (ou alors au dessus de 2 000 m d'altitude)
13-14°C on a ça ici régulièrement en ce moment ! (ce printemps est particulièrement précoce).
pour revenir au ananas effectivement ça me parait peu, peut être une importation des Phillippines ?
As tu des papayes en ce moment, j'en mangé de divine à Taïwan, il y a des papayers partout (peut être moins autour de Taïpei). (d'ailleurs depuis je n'en mange plus, celles qu'on peut trouver par ici sont sans intérêt)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17587
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Pour moi, ce sont les Tshirts qui voient rarement la lumière du jour...patmos wrote: Quand j'y suis passé à Taïwan, c'était fin octobre, je n'ai jamais sorti de pull (mêrme à 1 000 m d'altitude !).
Non, pas vu de papayes pour le moment. Par contre, les durians ont fait leur apparition cette semaine.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Oui m'enfin, il faut savoir que l'échelle de patmos n'est pas tout à fait la nôtre !Maïwenn wrote:Pour moi, ce sont les Tshirts qui voient rarement la lumière du jour...patmos wrote: Quand j'y suis passé à Taïwan, c'était fin octobre, je n'ai jamais sorti de pull (mêrme à 1 000 m d'altitude !).![]()
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17587
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Oui, c'est vrai !svernoux wrote: Oui m'enfin, il faut savoir que l'échelle de patmos n'est pas tout à fait la nôtre !
Ce midi, pour la première fois de ma vie, je suis allée à Subway. La dame qui a préparé mon sandwich a dû se demander sur qui elle était tombée. Concombre ? non. Tomates ? oui. Salade ? non. Autre salade ? non. Olives ? non. Bon, quoi alors ? tomates. Et avec ça ? tomates...
J'ai bien aimé mon sandwich poulet-tomate
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
aujourd'hui, chinois sucré salé, poisson riz petits pois ananas etc... j'ai pas trop aimé, j'aime bien le sucré salé mais plutôt avec du porc, du boeuf ou du canard...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
-
ElieDeLeuze
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Bon finalement, les gnocchi, c'est pas sorcier.
1kg de pommes de terre farineuses
un petit 300 g de farine. J'ai demandé à la vendeuse italienne dans le magasin, j'ai pris ce qu'elle a mis dans mon panier.
Des oeufs au pif. J'en ai mis 2 entiers et deux jaunes.
Julie Andrieux à la télé a dit qu'il fallait faire vite, pétrir la purée chaude. Désagréable pour mes petits doigts. Mais bon, si Julie Andrieux le dit, on s'exécute. Je n'ai par contre aucune idée de l'effet des oeufs, je suis juste content du résultat. Par contre, je sais pas encore faire les rayures avec la fouchette. Il faudrait me montrer.
En tout cas, je ne rachèterais plus jamais de gnocchi au supermarché, même les frais bio que j'aimais bien, pourtant. Mais c'était avant Julie Andrieux.
P.S. J'adore cette femme, elle fait la chochote pour tout, mais en fait, elle finit par la massacrer de bon coeur, la pauvre grenouille grecque ou l'iguane mexicain.
1kg de pommes de terre farineuses
un petit 300 g de farine. J'ai demandé à la vendeuse italienne dans le magasin, j'ai pris ce qu'elle a mis dans mon panier.
Des oeufs au pif. J'en ai mis 2 entiers et deux jaunes.
Julie Andrieux à la télé a dit qu'il fallait faire vite, pétrir la purée chaude. Désagréable pour mes petits doigts. Mais bon, si Julie Andrieux le dit, on s'exécute. Je n'ai par contre aucune idée de l'effet des oeufs, je suis juste content du résultat. Par contre, je sais pas encore faire les rayures avec la fouchette. Il faudrait me montrer.
En tout cas, je ne rachèterais plus jamais de gnocchi au supermarché, même les frais bio que j'aimais bien, pourtant. Mais c'était avant Julie Andrieux.
P.S. J'adore cette femme, elle fait la chochote pour tout, mais en fait, elle finit par la massacrer de bon coeur, la pauvre grenouille grecque ou l'iguane mexicain.
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ElieDeLeuze wrote:Julie Andrieux... J'adore cette femme, elle fait la chochote pour tout, mais en fait, elle finit par la massacrer de bon coeur, la pauvre grenouille grecque ou l'iguane mexicain
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ah, moi la seule fois où j'ai essayé les gnocchi di patate, c'était un désastre. Par contre ceux de semoule sont plus faciles, si je me souviens bien.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
-
ElieDeLeuze
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
En fait, je suis assez persuadé que le secret est dans le pétrissage. Pour la consistance, les gnocchi frais de mon fournisseur sont largement mieux. Mais des gnocchi avec un goût de patate, c'est une révélation. Rarissime dans le commerce.svernoux wrote:Ah, moi la seule fois où j'ai essayé les gnocchi di patate, c'était un désastre. Par contre ceux de semoule sont plus faciles, si je me souviens bien.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ce midi, une de mes salades préférées depuis que je la connais : endives, pommes, magrets de canard, noix et mimolette, avec une bonne vinaigrette. Et un grand bain de soleil sur la terrasse 
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ohhh punaise, j'adore, mais le bain de soleil j'ai un petit doutesvernoux wrote:Ce midi, une de mes salades préférées depuis que je la connais : endives, pommes, magrets de canard, noix et mimolette, avec une bonne vinaigrette. Et un grand bain de soleil sur la terrasse
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Tu mets quoi dans la soupe de topinambours ? Des patates ?
Ce soir, on a mangé une petite salade verte symbolique, puis le Kaiserschmarrn dont j'ai parlé ailleurs...
Et cette fois avec un beau coucher de soleil sur notre village médiéval !
Ce soir, on a mangé une petite salade verte symbolique, puis le Kaiserschmarrn dont j'ai parlé ailleurs...
Et cette fois avec un beau coucher de soleil sur notre village médiéval !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ça a l'air très bon, ça m'inspire pour mon déjeuner de demain.svernoux wrote:Ce midi, une de mes salades préférées depuis que je la connais : endives, pommes, magrets de canard, noix et mimolette, avec une bonne vinaigrette. Et un grand bain de soleil sur la terrasse
Quand le printemps se pointe, j'ai des envies de salade. Tellement simple à préparer et tellement bon.
Etant donné que je suis loin d’être une cuisinière en or et que j'ai peu de temps pour la cuisine, la salade est ma meilleure amie !
Last edited by alice on 06 May 2011 09:56, edited 1 time in total.
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
du tout, du tout... tu fais revenir oignons et ail dans un peu de beurre, tu coupes les topinambourg en petits cubes de 2cm, on rajoute 1,5 litres de bouillon de volaille et c'est partit pour laisser cuire 1/2 heure, sel poivre et un peu de muscade, à la fin mixer le toutsvernoux wrote:Tu mets quoi dans la soupe de topinambours ? Des patates ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)