"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

c'est ça, oui, mais il est dommage qu'on se disperse... donc je pensais à une rubrique bien à part dans les indexs de l'espace culture :P
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

hier ma fille a préparé des blinis au thon... pas trop aimé le thon, saumon peut être... j'ai mangé tous les blinis nature durant la journée :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

leo wrote:hier ma fille a préparé des blinis au thon... pas trop aimé le thon, saumon peut être... j'ai mangé tous les blinis nature durant la journée :lol:
Tu n'aimes pas le thon ou bien il était préparé d'une manière spéciale ?

Hier je devais manger avec des jeunes taïwanais, et ils ont eu la bonne idée de choisir un restaurant... thaï :D Le lieu n'était pas très thaï : photos de la région du Yunnan en Chine uniquement, pas de portraits du roi, et seulement des baguettes, pas de cuillères. Mais la cuisine était tout à fait satisfaisante. On a mangé de la morue pimentée au citron (pas sûr qu'on pêche la morue en Thaïlande mais la recette était thaïe), du poulet frit, du curry paneang. Il y avait aussi des beignets à la crevette et des légumes.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

finalement oui, c'est ça, je n'aime pas trop le thon... trop sec à mon gout :P
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

Artichauts mayo vinaigrette aujourd'hui... quelqu'un aime ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Mayo ET vinaigrette ? :-o

J'aime bien à la vinaigrette, oui.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

ben oui, une fois tu trempes mayo, une autre vinaigrette...
bon j'ai pas encore essayé moutarde ni ketchup :loljump:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
patmos
Membre / Member
Posts: 5760
Joined: 16 Sep 2005 09:54
Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by patmos »

leo wrote:Artichauts mayo vinaigrette aujourd'hui... quelqu'un aime ?
J'adore (oui mais chez moi c'est mayo ou vinaigrette !)

à condition qu'il soit cueillis jeune (tout le coeur est encore tendre, le "foin" pas encore formé), le goût est bien plus fin que ceux du commerce récolté plus agés.
En pratique je mange rarement les artichauts qui ne sont pas de ma culture, et c'est un de mes légumes préférés (en plus la plante est belle !)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

ahhh tiens... j'ai toujours eu des artichauts avec "foin" moi :P

sinon, ce soir, pareil mais avec asperges hmmmmm ! :ape:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Hmmm, c'est vrai que c'est la saison des asperges, ça me donne envie... J'en achèterai peut-être au marché demain, mon homme n'aime pas trop mais tant pis...
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by kokoyaya »

C'est une partie de mon repas de ce soir :)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Ca y'est, j'ai acheté des asperges au marché... et mangées ce soir :)

Lesquelles préfères-tu, leo, fines ou grosses ? Ce matin au marché j'étais étonnée de ce que les plus grosses étaient les plus chères, alors j'ai demandé au vendeur si ça voulait dire qu'elles étaient plus tendres, il m'a fait une réponse qui m'a fait oublier ma question... Mais pendant qu'il m'embrouillait, je me suis dit que ça me ferait moins à peler et j'ai pris les grosses. Je les ai bien pelées et je suis scotchée de leur tendreté ! à peine un peu fibreuses tout en bas, et encore pas toutes. Du coup, ça fait énormément à manger, ça vaut le coup !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

alors là, sonka, c'est tout un débat...
moi perso je suis pour les bien grosses, plus de jus et de chair bien sûr, mais il faut mélanger avec des fines, tout le monde y trouvera son compte...
mais il faut bien couper le bas (2cm), trop dur, c'est selon le producteur... s'il coupe bas afin d'avoir plus de poids, tu vas y perdre car immangeable, donc faut couper... et bien éplucer le tout, là faut pas hésiter, pour qu'elles soient fondentes, et en tous cas pointes blanches impératif et pas violettes (déjà sorties de terre au moment de la ceuilette) :D
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Les miennes commençaient légèrement à rosir, mais pas grave, elles étaient bien bonnes quand même :)
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

je suppose que tu les accompagnes de jambon cru et fumé... je viens d'apprendre que le magret de canard fumé va très très bien avec ;)
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Post Reply