"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

Ça ressemble un peu à du flan. Oui, on peut y mettre des pruneaux ou des raisins, mais ce n'est pas obligatoire. Ce n'est pas le fruit qui fait le far.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

un beau gigot d'agneau du congel, oui il faut le vider un peu quand même, flageolets blancs, des verts y en avait plus dans la réserve, en fait tout bon... :D
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

Miam, de l'agneau ! :love:

Pour nos visiteurs du week-end, j'ai mis à contribution mes grands classiques

Vendredi soir
curry massaman. Bon, en fait ce n'est pas tout à fait ça. La cuisson en cocote minute donne une viande délicieusement tendre, mais le curry n'a pas la consistance du massaman. Donc je vais renommer ce plat le curry Maïwenn (le début reste le même ! ;) )
salade de tomates
haricots verts (ici ils font facilement 80 cm de long) à l'ail
en dessert : pastèque et/ou pamplemousse

Samedi brunch
Découverte du khao soi, plat typique du Nord (au resto)

Samedi après-midi
Buffet de glaces (chez le glacier)

Soir
Tom kha kai
Saucisses douces kuchiang
"morning glory" à la sauce soja (légumes verts)
en dessert : pastèque et/ou pamplemousse

Dimanche matin
Cookies

Si ça vous dit, venez couchsurfer chez nous ! :)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

Maïwenn wrote:haricots verts (ici ils font facilement 80 cm de long)
:-o déjà les miens ils ont 10/15cm et je les coupe en deux
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

Oui, on coupe en 6 ou 8 !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

une photo, on me croit pas à la maison :lol:

sinon, comment cuire des oeufs dans des godlers, goddlers, godleers ? il m'en reste deux jolis (un cassé :( ), mais la différence par rapport à un oeuf mi-mollet ? comment faire, durée de cuisson, je suppose qu'on casse l'oeuf dedans, et on le fait cuire au bain marie
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

leo wrote:une photo, on me croit pas à la maison :lol:
Promis, sur le blog bientôt ! (il faut qu'on aille en acheter, y'en a plus...)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
patmos
Membre / Member
Posts: 5760
Joined: 16 Sep 2005 09:54
Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by patmos »

leo wrote:
Maïwenn wrote:haricots verts (ici ils font facilement 80 cm de long)
:-o déjà les miens ils ont 10/15cm et je les coupe en deux
Ce n'est pas la même plante.

Les longs c'est de la dolique asperge (Vigna sesquipedalis) toujours grimpant, gousses similaire à notre haricot (Phaseolus vulgaris), mais bien plus longue. Cultivé en Corse et en Italie, pas assez de chaleur chez nous. J'ai essayé sous serre, bof, de beau "haricot", pas si long (ceux que j'avais devenait vite fibreux si on attendait une taille de 40-50 cm, coté goût je préfère le classique.
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by ElieDeLeuze »

patmos wrote:Cultivé en Corse et en Italie, pas assez de chaleur chez nous. J'ai essayé sous serre, bof, de beau "haricot", pas si long (ceux que j'avais devenait vite fibreux si on attendait une taille de 40-50 cm, coté goût je préfère le classique.
En effet, on en trouve dans les épiceries asiatiques et mais parfois aussi dans les grands distributeurs en suisse, signe que la chose se cultive en Italie. Ils font env. 40 cm dans le commerce. A vue de nez, en fait, j'ai pas mesuré.
Je leur repproche surtout de ne plus être assez frais quand ils arrivent sur les étales, ce qui n'est pas vraiment de leur faute. Il faut bien les cuire ici, sur les marchés thais, ils doivent être plus frais et plus faciles à cuire.
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

Les Thaïs les mangent généralement crus ou à peine cuits (sautés au wok dans différents plats de viande). Mais moi je n'aime pas ça du tout, alors je les fais bouillir et le goût est très similaire à des haricots verts français et pas fibreux. Mais effectivement c'est très long, environ 45 minutes.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

ha haaaa, quelques jolis nems et autres beignets de crabes et crevettes ce soir, salade verte en enrobage, sauce piquante et hop, j'en sens déjà l'odeur :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

petit resto hier soir pour fêter les 26 ans de Laure (oupsss... ça se dit pas :lol: ) très bien, je vous donne le nom... "les sales gosses" à Strass, on a été très bien acceuilli, sympa sourire et tout, et menu parfait
il y avait des aubergines croustillantes, du foie gras de canard, du pavé de loup de mer délicieux, du pluma ibérique fondant à souhait et le reste... tiens un petit Gaillac en apéro mmmmhhhh :D
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Ouf, ça remonte le niveau par rapport à votre dernier resto ;)
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

leo wrote:une photo, on me croit pas à la maison :lol:
En voici une, mais avec des petits, seulement 60 cm ;)

http://maiwennthai.blogspot.com/2011/07 ... beans.html
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

et là c'est la petite taille... :lol: ce qu'il y a de bien c'est qu'avec une dizaine de gousses tu fais le repas
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Post Reply