"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ça ressemble un peu à du flan. Oui, on peut y mettre des pruneaux ou des raisins, mais ce n'est pas obligatoire. Ce n'est pas le fruit qui fait le far.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
un beau gigot d'agneau du congel, oui il faut le vider un peu quand même, flageolets blancs, des verts y en avait plus dans la réserve, en fait tout bon... 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Miam, de l'agneau !
Pour nos visiteurs du week-end, j'ai mis à contribution mes grands classiques
Vendredi soir
curry massaman. Bon, en fait ce n'est pas tout à fait ça. La cuisson en cocote minute donne une viande délicieusement tendre, mais le curry n'a pas la consistance du massaman. Donc je vais renommer ce plat le curry Maïwenn (le début reste le même !
)
salade de tomates
haricots verts (ici ils font facilement 80 cm de long) à l'ail
en dessert : pastèque et/ou pamplemousse
Samedi brunch
Découverte du khao soi, plat typique du Nord (au resto)
Samedi après-midi
Buffet de glaces (chez le glacier)
Soir
Tom kha kai
Saucisses douces kuchiang
"morning glory" à la sauce soja (légumes verts)
en dessert : pastèque et/ou pamplemousse
Dimanche matin
Cookies
Si ça vous dit, venez couchsurfer chez nous !

Pour nos visiteurs du week-end, j'ai mis à contribution mes grands classiques
Vendredi soir
curry massaman. Bon, en fait ce n'est pas tout à fait ça. La cuisson en cocote minute donne une viande délicieusement tendre, mais le curry n'a pas la consistance du massaman. Donc je vais renommer ce plat le curry Maïwenn (le début reste le même !

salade de tomates
haricots verts (ici ils font facilement 80 cm de long) à l'ail
en dessert : pastèque et/ou pamplemousse
Samedi brunch
Découverte du khao soi, plat typique du Nord (au resto)
Samedi après-midi
Buffet de glaces (chez le glacier)
Soir
Tom kha kai
Saucisses douces kuchiang
"morning glory" à la sauce soja (légumes verts)
en dessert : pastèque et/ou pamplemousse
Dimanche matin
Cookies
Si ça vous dit, venez couchsurfer chez nous !

Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Maïwenn wrote:haricots verts (ici ils font facilement 80 cm de long)

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Oui, on coupe en 6 ou 8 !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
une photo, on me croit pas à la maison 
sinon, comment cuire des oeufs dans des godlers, goddlers, godleers ? il m'en reste deux jolis (un cassé
), mais la différence par rapport à un oeuf mi-mollet ? comment faire, durée de cuisson, je suppose qu'on casse l'oeuf dedans, et on le fait cuire au bain marie

sinon, comment cuire des oeufs dans des godlers, goddlers, godleers ? il m'en reste deux jolis (un cassé

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Promis, sur le blog bientôt ! (il faut qu'on aille en acheter, y'en a plus...)leo wrote:une photo, on me croit pas à la maison![]()
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- patmos
- Membre / Member
- Posts: 5760
- Joined: 16 Sep 2005 09:54
- Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ce n'est pas la même plante.leo wrote:Maïwenn wrote:haricots verts (ici ils font facilement 80 cm de long)déjà les miens ils ont 10/15cm et je les coupe en deux
Les longs c'est de la dolique asperge (Vigna sesquipedalis) toujours grimpant, gousses similaire à notre haricot (Phaseolus vulgaris), mais bien plus longue. Cultivé en Corse et en Italie, pas assez de chaleur chez nous. J'ai essayé sous serre, bof, de beau "haricot", pas si long (ceux que j'avais devenait vite fibreux si on attendait une taille de 40-50 cm, coté goût je préfère le classique.
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
En effet, on en trouve dans les épiceries asiatiques et mais parfois aussi dans les grands distributeurs en suisse, signe que la chose se cultive en Italie. Ils font env. 40 cm dans le commerce. A vue de nez, en fait, j'ai pas mesuré.patmos wrote:Cultivé en Corse et en Italie, pas assez de chaleur chez nous. J'ai essayé sous serre, bof, de beau "haricot", pas si long (ceux que j'avais devenait vite fibreux si on attendait une taille de 40-50 cm, coté goût je préfère le classique.
Je leur repproche surtout de ne plus être assez frais quand ils arrivent sur les étales, ce qui n'est pas vraiment de leur faute. Il faut bien les cuire ici, sur les marchés thais, ils doivent être plus frais et plus faciles à cuire.
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Les Thaïs les mangent généralement crus ou à peine cuits (sautés au wok dans différents plats de viande). Mais moi je n'aime pas ça du tout, alors je les fais bouillir et le goût est très similaire à des haricots verts français et pas fibreux. Mais effectivement c'est très long, environ 45 minutes.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ha haaaa, quelques jolis nems et autres beignets de crabes et crevettes ce soir, salade verte en enrobage, sauce piquante et hop, j'en sens déjà l'odeur 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
petit resto hier soir pour fêter les 26 ans de Laure (oupsss... ça se dit pas
) très bien, je vous donne le nom... "les sales gosses" à Strass, on a été très bien acceuilli, sympa sourire et tout, et menu parfait
il y avait des aubergines croustillantes, du foie gras de canard, du pavé de loup de mer délicieux, du pluma ibérique fondant à souhait et le reste... tiens un petit Gaillac en apéro mmmmhhhh

il y avait des aubergines croustillantes, du foie gras de canard, du pavé de loup de mer délicieux, du pluma ibérique fondant à souhait et le reste... tiens un petit Gaillac en apéro mmmmhhhh

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ouf, ça remonte le niveau par rapport à votre dernier resto 

Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
En voici une, mais avec des petits, seulement 60 cmleo wrote:une photo, on me croit pas à la maison

http://maiwennthai.blogspot.com/2011/07 ... beans.html
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
et là c'est la petite taille...
ce qu'il y a de bien c'est qu'avec une dizaine de gousses tu fais le repas

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)