"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
Andergassen
Membre / Member
Posts: 37553
Joined: 12 Nov 2009 15:20
Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Andergassen »

Avec ton munster, on peut dire qu'il y a un os dans le frometon... :lol:
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

t'es pas Vosgien mon gars ;)
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17569
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

leo wrote::-o des os juste, radin John...
Comme on avait décidé d'entamer les saucisses toutes fraîches, on s'est dit qu'on garderait le poulet entier pour plus tard ! ;)

Sinon là je commence l'année en dégustant du vrai pain, miam :)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by iubito »

Hier soir c'était
toastsssss très variés : aubergine, chevreuil, truite, saumon, boudin, tarama, tomates-basilic (c'étais pas moi j'vous jure !)...
terrines et pâtés en tous genres (de sanglier, de foie gras, ...)
gratin dauphinois à l'ail (ou inversement)
fromagesssss
galette des rois, fruits déguisés

l'accordéon n'a pas eu l'effet escompté mais le Monbazillac et le Saint-Emilion oui :)
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

ça avait l'air trop bon iubi, faut quand même que je vienne un jour
j'ai noté... "fruits déguisés", confiture "vieux garçon" ?
sans parler des breuvages... :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by iubito »

mon garçon c'est toi qui te fais vieux !
c'est des pommes "vilain garçon" :D y'a "baiser rose" aussi

...mais je préfère les golden
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by kokoyaya »

Arf, j'aime bien les chiens Golden mais j'ai plus de mal avec les pommes :P
User avatar
Andergassen
Membre / Member
Posts: 37553
Joined: 12 Nov 2009 15:20
Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Andergassen »

Il n'y a pas que les hot-dogs dans la vie, koko...
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

alors, mousserons sechés, premières impressions...
une fois passé à l'eau (you rince tree times...) et goûté, il y a une impression de carton :-? et je n'ai pas trouvé l'odeur admirable du mousseron :cry:
la suite dans une heure, une fois cuisiné en omelette...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by iubito »

j'ai acheté des cèpes séchés l'autre jour.
On m'a dit le mieux c'est de les mettres direct dans la sauce.
Sinon trempage 15 minutes dans l'eau tiède...

j'en ai mis dans la soupe, ça l'a bien parfumé et ça sentait bon.
Au goût j'en avais peut-être pas mis assez, dépassé par le reste.
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Ce soir, on n'a pas bien compris ce qui nous est arrivé...
On a traversé chez les voisins à 19h "pour l'apéro", et on vient juste de rentrer après avoir avalé foie gras, saumon, magret, cake et mille autres mignardises, fromage, galette des rois et moult bouteilles plus fameuses les unes que les autres... :-o
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
patmos
Membre / Member
Posts: 5760
Joined: 16 Sep 2005 09:54
Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by patmos »

Heureux que ce n'était que l'apéro, s'ils vous avaient invités à réveillonner.....
svernoux wrote:moult bouteilles plus fameuses les unes que les autres... :-o
Quand c'est chez les voisins normalement c'est pas loin, et ont s'en sort en piéton, quoique.......
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Ben oui justement : y'a des amateurs de vin, et ces petites soirées dans le lotissement permettent de bien en profiter ! :lol:

On a bu un beaujolais vendanges tardives ambré (je savais même pas que ça existait !), un beaujolais blanc sec avec le poisson, un vin doux de l'Hérault fruité absolument délicieux avec le foie gras, du côte de Brouilly et du moulin à vent avec le fromage (sont très branchés beaujolais nos voisins, tant mieux, c'est local), du cidre et du pétillant (j'ignore lequel) avec la galette.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Ce midi, langue de boeuf, essai en prévision du réveillon russe. Hmmm, c'est trop bon ! Ce n'est que la deuxième fois de ma vie que j'en mange, mais comment ai-je pu m'en passer ?
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

svernoux wrote:Ben oui justement : y'a des amateurs de vin, et ces petites soirées dans le lotissement permettent de bien en profiter ! :lol:
On a bu un beaujolais vendanges tardives ambré (je savais même pas que ça existait !), un beaujolais blanc sec avec le poisson, un vin doux de l'Hérault fruité absolument délicieux avec le foie gras, du côte de Brouilly et du moulin à vent avec le fromage (sont très branchés beaujolais nos voisins, tant mieux, c'est local), du cidre et du pétillant (j'ignore lequel) avec la galette.
Euhhh, dis moi, vous étiez à combien pour tout ça, y'avait Iubi ? :loljump:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Post Reply