
"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 37553
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Avec ton munster, on peut dire qu'il y a un os dans le frometon... 

Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
t'es pas Vosgien mon gars 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Comme on avait décidé d'entamer les saucisses toutes fraîches, on s'est dit qu'on garderait le poulet entier pour plus tard !leo wrote:des os juste, radin John...

Sinon là je commence l'année en dégustant du vrai pain, miam

Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Hier soir c'était
toastsssss très variés : aubergine, chevreuil, truite, saumon, boudin, tarama, tomates-basilic (c'étais pas moi j'vous jure !)...
terrines et pâtés en tous genres (de sanglier, de foie gras, ...)
gratin dauphinois à l'ail (ou inversement)
fromagesssss
galette des rois, fruits déguisés
l'accordéon n'a pas eu l'effet escompté mais le Monbazillac et le Saint-Emilion oui
toastsssss très variés : aubergine, chevreuil, truite, saumon, boudin, tarama, tomates-basilic (c'étais pas moi j'vous jure !)...
terrines et pâtés en tous genres (de sanglier, de foie gras, ...)
gratin dauphinois à l'ail (ou inversement)
fromagesssss
galette des rois, fruits déguisés
l'accordéon n'a pas eu l'effet escompté mais le Monbazillac et le Saint-Emilion oui

A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ça avait l'air trop bon iubi, faut quand même que je vienne un jour
j'ai noté... "fruits déguisés", confiture "vieux garçon" ?
sans parler des breuvages...
j'ai noté... "fruits déguisés", confiture "vieux garçon" ?
sans parler des breuvages...

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
mon garçon c'est toi qui te fais vieux !
c'est des pommes "vilain garçon"
y'a "baiser rose" aussi
...mais je préfère les golden
c'est des pommes "vilain garçon"

...mais je préfère les golden
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Arf, j'aime bien les chiens Golden mais j'ai plus de mal avec les pommes 

- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 37553
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Il n'y a pas que les hot-dogs dans la vie, koko...
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
alors, mousserons sechés, premières impressions...
une fois passé à l'eau (you rince tree times...) et goûté, il y a une impression de carton
et je n'ai pas trouvé l'odeur admirable du mousseron
la suite dans une heure, une fois cuisiné en omelette...
une fois passé à l'eau (you rince tree times...) et goûté, il y a une impression de carton


la suite dans une heure, une fois cuisiné en omelette...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
j'ai acheté des cèpes séchés l'autre jour.
On m'a dit le mieux c'est de les mettres direct dans la sauce.
Sinon trempage 15 minutes dans l'eau tiède...
j'en ai mis dans la soupe, ça l'a bien parfumé et ça sentait bon.
Au goût j'en avais peut-être pas mis assez, dépassé par le reste.
On m'a dit le mieux c'est de les mettres direct dans la sauce.
Sinon trempage 15 minutes dans l'eau tiède...
j'en ai mis dans la soupe, ça l'a bien parfumé et ça sentait bon.
Au goût j'en avais peut-être pas mis assez, dépassé par le reste.
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ce soir, on n'a pas bien compris ce qui nous est arrivé...
On a traversé chez les voisins à 19h "pour l'apéro", et on vient juste de rentrer après avoir avalé foie gras, saumon, magret, cake et mille autres mignardises, fromage, galette des rois et moult bouteilles plus fameuses les unes que les autres...
On a traversé chez les voisins à 19h "pour l'apéro", et on vient juste de rentrer après avoir avalé foie gras, saumon, magret, cake et mille autres mignardises, fromage, galette des rois et moult bouteilles plus fameuses les unes que les autres...

Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- patmos
- Membre / Member
- Posts: 5760
- Joined: 16 Sep 2005 09:54
- Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Heureux que ce n'était que l'apéro, s'ils vous avaient invités à réveillonner.....
Quand c'est chez les voisins normalement c'est pas loin, et ont s'en sort en piéton, quoique.......svernoux wrote:moult bouteilles plus fameuses les unes que les autres...
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ben oui justement : y'a des amateurs de vin, et ces petites soirées dans le lotissement permettent de bien en profiter !
On a bu un beaujolais vendanges tardives ambré (je savais même pas que ça existait !), un beaujolais blanc sec avec le poisson, un vin doux de l'Hérault fruité absolument délicieux avec le foie gras, du côte de Brouilly et du moulin à vent avec le fromage (sont très branchés beaujolais nos voisins, tant mieux, c'est local), du cidre et du pétillant (j'ignore lequel) avec la galette.

On a bu un beaujolais vendanges tardives ambré (je savais même pas que ça existait !), un beaujolais blanc sec avec le poisson, un vin doux de l'Hérault fruité absolument délicieux avec le foie gras, du côte de Brouilly et du moulin à vent avec le fromage (sont très branchés beaujolais nos voisins, tant mieux, c'est local), du cidre et du pétillant (j'ignore lequel) avec la galette.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ce midi, langue de boeuf, essai en prévision du réveillon russe. Hmmm, c'est trop bon ! Ce n'est que la deuxième fois de ma vie que j'en mange, mais comment ai-je pu m'en passer ?
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Euhhh, dis moi, vous étiez à combien pour tout ça, y'avait Iubi ?svernoux wrote:Ben oui justement : y'a des amateurs de vin, et ces petites soirées dans le lotissement permettent de bien en profiter !![]()
On a bu un beaujolais vendanges tardives ambré (je savais même pas que ça existait !), un beaujolais blanc sec avec le poisson, un vin doux de l'Hérault fruité absolument délicieux avec le foie gras, du côte de Brouilly et du moulin à vent avec le fromage (sont très branchés beaujolais nos voisins, tant mieux, c'est local), du cidre et du pétillant (j'ignore lequel) avec la galette.

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)