"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Ca l'est ! :lol:

Je recommande à tous ceux qui s'intéressent à ce genre de choses de prendre des cours de cuisine avec un chef, on y apprend des choses infimes mais qui font toute la différence, me semble...
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17569
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

J'en profite pour vous annoncer que John travaille maintenant dans un resto. A qui les bons petits plats thaïs ? :love:
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Veinarde !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

là, on vient de se faire une petite orgie de plats vietnamiens... ohhh rien de spécial, nems, brochettes de poulet, et autres crevettes, mais ce que j'ai adoooooooré, un pied de porc caramélisé, un rêve ! la prochaine fois j'en prend deux voir trois :lol:

bon, bon, cher tout ça :cry:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

leo wrote:ben Sonka, pas encore de pissenlit du jardin ? :roll:
Si, ça y'est, hier soir !
Merci de m'avoir rappelé que c'était la saison ;)
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

essai de morue salée... pas concluant, trop salée (malgrès plusieurs trempages toute la nuit) cuisson au four 210° 55 mn, les patates restent assez dures, à revoir :-?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

alors ça c'est marrant... je commence à raffoler des patates pas assez cuites (un peu dures), avec le poireau, les oignons et un soupcon de vin blanc, je suis en train de grapiller dans le plat depuis 3 heures :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Andergassen
Membre / Member
Posts: 37557
Joined: 12 Nov 2009 15:20
Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Andergassen »

Dans le cas d'une morue trop salée, c'est normal. On compense avec le doux des patates (même encore dures), des poireaux et des oignons. :lol:
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Ce midi, premier barbec de la saison ! bon chez nous d'habitude y'a pas de saison, mais cet hiver, étrangement, nous n'avons pas fait de barbecue, alors c'est vraiment une ouverture de saison !

Ce soir, salade de pissenlit avec œufs d'oie !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

svernoux wrote:Ce soir, salade de pissenlit avec œufs d'oie !
c'est quoi cette chose ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by kokoyaya »

Je peux me tromper mais à vue de nez, ça doit être comme des œufs de poule mais pondus par des oies ;)
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by ElieDeLeuze »

Les oeufs d'oie sont plus gros, oblongs, de couleur verdâtre et je trouve la texture du blanc un peu différente... presque gélatineuse. Presque.
User avatar
joey
Membre / Member
Posts: 18659
Joined: 10 Oct 2006 21:08
Location: plein-sud

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by joey »

Léo, tu vois bien sur cette image la différence entre un oeuf de poule et un oeuf d'oie...
J'en ai vu samedi dernier au marché...ça ne se vend pas facilement me disait l'éleveuse...peut-être en raison du prix : 5€ les 2..
Attachments
oeufs d'oie.jpg
oeufs d'oie.jpg (10.27 KiB) Viewed 346 times
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Oui, moi ils étaient blancs, pas verts !

5 euros les deux, je comprends que ça se vende pas... 1 oeuf d'oie fait à peu près la taille de 2 à 3 oeufs de poule, mais à 2,5 euros, ça revient vachement cher !

Pour la texture gélatineuse, je ne peux pas dire vu que je les ai faits durs. J'ai trouvé que le goût était à peu près identique aux oeufs de poule, par contre texture beaucoup plus ferme, du blanc et surtout du jaune, qui ne s’effrite presque pas !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17569
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

J'ai fait des chaussons à la goyave pour la 1ère fois, c'était bon :)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
Post Reply