"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

il est temps de remettre les ratatouilles au menu :D
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by kokoyaya »

Ici, galette de blé noir avec garniture saumon et crème fraîche :)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

pour un certain, petit lait bien chaud, température idéale, petit rot et dodo :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Andergassen
Membre / Member
Posts: 37557
Joined: 12 Nov 2009 15:20
Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Andergassen »

Pas pour moi en tous cas, je déteste le lait ! :nono:
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Merguez, semoule, salade verte, un peu à l'arrache aujourd'hui ;)
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by ElieDeLeuze »

Ayant un invité hier qui adore le chou-fleur, j'ai accédé à sa demande. Une purée bien liquide de carottes aux clous de girofle, cardamome et poivre noir en guise de sauce. Filets d'agneaux et purée de pomme de terre sans lait (juste un peu de crème pour certains qui préféraient).
User avatar
Andergassen
Membre / Member
Posts: 37557
Joined: 12 Nov 2009 15:20
Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Andergassen »

Mais là, je ne vois plus le chou-fleur. Qu'est-ce qu'il devient, dans ce "magma" ? (horresco referens :-o ). Reste-t-il "al dente" (comme je l'aime), ou bien se mélange-t-il ?
Pour ma part, je le fais cuire al dente et légèrement revenir, et les légumes ne sont pas en purée. Mais chacun ses goûts.
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by ElieDeLeuze »

Le chou-fleur reste intacte, on nape un peu de sauce à la carotte dans l'assiette. C'est tout. Ça doucie, la carotte.

Si vous adorez le goût même du chou-fleur, alors il vaut mieux oublier les sauces et simplement faire un petit mélange au pilon: poivre noir, poivre de sichuan, noix de muscade râpée et un peu cumin si vous aimez. Laissez baigner un peu dans une huile neutre ou noisettée avant de laisser tomber cela sur le chou-fleur simplement cuit à la vapeur.

Le mélange chou-fleur/gruyère m'écœure personnellement, mais j'en connais qui adorent. J'aime bien aussi mettre quelques bouquets de chou-fleur dans la soupe à la tomate, au dernier moment. Avec beaucoup de ciboulette.
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by iubito »

ce midi chez un couple d'amis :

- melon+jambon
- museaux
- salade lentilles+bleus+tomates cerises+rillettes de truite d'une rivière du coin
- salade d'orange aux oignons rouges
- salade tomates au gingembre (excellent mélange) avec des concombres à la crème et chépatrokoi dessus, vraiment extra
- de la charcutaille
- gâteau au chocolat très réussi sans sa crème anglaise ratée
- thé à la menthe

du coup ce soir j'ai mis un peu de gingembre sur ma salade de tomates :D
(ainsi que d'autres épices)
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Gingembre frais ou en poudre ?
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by iubito »

du frais mais ça marche aussi en poudre
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by ElieDeLeuze »

Si vous savez comment expliquer en allemand à un Suisse ce qu'est la laitue sucrine, faites-moi signe. Je me suis rabattu sur des pousses d'épinard pour mon petit mélange au poulet. Un peu de sésame, poulet déglacé au soja.
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

C't'à dire que... Je ne sais pas bien moi-même ce que c'est, la laitue sucrine ! Ca se fait cuire ?
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by ElieDeLeuze »

Ça peut se faire cuire. C'est pas obligatoire. Et c'est pas si sucré que ça... limite pub mensongère. Mais c'est pas amer.
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17569
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

Je suis au régime bouillon de poulet. D'après ma belle-mère, qui est venue nous aider quelques jours, il ne faut pas manger n'importe quoi. Donc elle a ramené deux des poulets élevés spécialement pour moi et m'a fait du bouillon. Je n'ai rien contre, mais matin, midi et soir, c'est un peu trop ! Heureusement que j'ai aussi le droit à des fruits en dessert. Et je m'accorde des yaourts. Je ne devrais pas, tout ce qui sort directement du frigo est banni, mais il n'est pas né celui qui me privera de mes yaourts ! (en espérant que Judikael ne fasse pas une intolérance au lactose, ma hantise !!)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
Post Reply