
"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
il est temps de remettre les ratatouilles au menu 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ici, galette de blé noir avec garniture saumon et crème fraîche 

- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
pour un certain, petit lait bien chaud, température idéale, petit rot et dodo 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 37557
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Pas pour moi en tous cas, je déteste le lait ! 

Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Merguez, semoule, salade verte, un peu à l'arrache aujourd'hui 

Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ayant un invité hier qui adore le chou-fleur, j'ai accédé à sa demande. Une purée bien liquide de carottes aux clous de girofle, cardamome et poivre noir en guise de sauce. Filets d'agneaux et purée de pomme de terre sans lait (juste un peu de crème pour certains qui préféraient).
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 37557
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Mais là, je ne vois plus le chou-fleur. Qu'est-ce qu'il devient, dans ce "magma" ? (horresco referens
). Reste-t-il "al dente" (comme je l'aime), ou bien se mélange-t-il ?
Pour ma part, je le fais cuire al dente et légèrement revenir, et les légumes ne sont pas en purée. Mais chacun ses goûts.

Pour ma part, je le fais cuire al dente et légèrement revenir, et les légumes ne sont pas en purée. Mais chacun ses goûts.
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Le chou-fleur reste intacte, on nape un peu de sauce à la carotte dans l'assiette. C'est tout. Ça doucie, la carotte.
Si vous adorez le goût même du chou-fleur, alors il vaut mieux oublier les sauces et simplement faire un petit mélange au pilon: poivre noir, poivre de sichuan, noix de muscade râpée et un peu cumin si vous aimez. Laissez baigner un peu dans une huile neutre ou noisettée avant de laisser tomber cela sur le chou-fleur simplement cuit à la vapeur.
Le mélange chou-fleur/gruyère m'écœure personnellement, mais j'en connais qui adorent. J'aime bien aussi mettre quelques bouquets de chou-fleur dans la soupe à la tomate, au dernier moment. Avec beaucoup de ciboulette.
Si vous adorez le goût même du chou-fleur, alors il vaut mieux oublier les sauces et simplement faire un petit mélange au pilon: poivre noir, poivre de sichuan, noix de muscade râpée et un peu cumin si vous aimez. Laissez baigner un peu dans une huile neutre ou noisettée avant de laisser tomber cela sur le chou-fleur simplement cuit à la vapeur.
Le mélange chou-fleur/gruyère m'écœure personnellement, mais j'en connais qui adorent. J'aime bien aussi mettre quelques bouquets de chou-fleur dans la soupe à la tomate, au dernier moment. Avec beaucoup de ciboulette.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ce midi chez un couple d'amis :
- melon+jambon
- museaux
- salade lentilles+bleus+tomates cerises+rillettes de truite d'une rivière du coin
- salade d'orange aux oignons rouges
- salade tomates au gingembre (excellent mélange) avec des concombres à la crème et chépatrokoi dessus, vraiment extra
- de la charcutaille
- gâteau au chocolat très réussi sans sa crème anglaise ratée
- thé à la menthe
du coup ce soir j'ai mis un peu de gingembre sur ma salade de tomates
(ainsi que d'autres épices)
- melon+jambon
- museaux
- salade lentilles+bleus+tomates cerises+rillettes de truite d'une rivière du coin
- salade d'orange aux oignons rouges
- salade tomates au gingembre (excellent mélange) avec des concombres à la crème et chépatrokoi dessus, vraiment extra
- de la charcutaille
- gâteau au chocolat très réussi sans sa crème anglaise ratée
- thé à la menthe
du coup ce soir j'ai mis un peu de gingembre sur ma salade de tomates

(ainsi que d'autres épices)
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Gingembre frais ou en poudre ?
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
du frais mais ça marche aussi en poudre
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Si vous savez comment expliquer en allemand à un Suisse ce qu'est la laitue sucrine, faites-moi signe. Je me suis rabattu sur des pousses d'épinard pour mon petit mélange au poulet. Un peu de sésame, poulet déglacé au soja.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
C't'à dire que... Je ne sais pas bien moi-même ce que c'est, la laitue sucrine ! Ca se fait cuire ?
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ça peut se faire cuire. C'est pas obligatoire. Et c'est pas si sucré que ça... limite pub mensongère. Mais c'est pas amer.
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je suis au régime bouillon de poulet. D'après ma belle-mère, qui est venue nous aider quelques jours, il ne faut pas manger n'importe quoi. Donc elle a ramené deux des poulets élevés spécialement pour moi et m'a fait du bouillon. Je n'ai rien contre, mais matin, midi et soir, c'est un peu trop ! Heureusement que j'ai aussi le droit à des fruits en dessert. Et je m'accorde des yaourts. Je ne devrais pas, tout ce qui sort directement du frigo est banni, mais il n'est pas né celui qui me privera de mes yaourts ! (en espérant que Judikael ne fasse pas une intolérance au lactose, ma hantise !!)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde