Nouilles chinoises et petites boulettes de viande épicées
Pour 4 personnes, prévoir :
1 paquet de nouilles chinoises de 250 g ( ou des spagettis tout fins, je ne sais pas comment ça s'appelle
![:confused: :confused:](./images/smilies/icon_redface.gif)
)
350g de boeuf haché
2 ou 3 cébettes
du coriandre ( ou du persil pour ceux qui n'aiment pas)
1 gousse d'ail
un bon morceau de gingembre
1 c à c de combava râpé
1 c à c de curcuma
1 à 2 tomates bien mûres que vous aurez taillé en petits dès
un peu de sel
1c à s de farine
1 c à s de sauce soja
quelques feuilles de menthe
un peu de poudre de piment pour les plus courageux...
un peu de farine pour y rouler les boulettes
et de l'huile pour la friture...( personnellement j'aime bien les wok T***L...un peu d'huile suffit)
1 - ciseler très finement les cébettes et le coriandre
2 - mixer l'ail et le gingembre
3 - mettre le boeuf haché dans une saladière avec tous les ingrédients ,
sauf la tomate et la sauce soja ...bien mélanger ...
4 - former des boulettes de la taille d'oeuf de pigeon...les rouler dans la farine..
5 - faire frire les boulettes...
Pendant que les boulettes frétillent , faire cuire les nouilles ( attention, elles cuisent très vite , 2 à 3 mn suffisent)
les boulettes sont à point, verser les nouilles égouttées dans un grand plat creux ajouter la sauce soja , les dès de tomate et les boulettes ,mélanger le tout délicatement ...quelques feuilles de menthe pour la déco et BON APPETIT!!!