"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by ElieDeLeuze »

Maïwenn wrote:Décidément, qu'est-ce que les Thaïs leur trouvent ?
Il y a des goûts qui se découvrent seulement avec un certain apprentissage, voire un peu de chance. Le café, la bière, le vin, le chocolat amer, la réglisse salée, le renne séché, le lard de baleine, le natto japonais et bien d'autres...
C'est comme ce fruit à chair jaune nauséabonde, moi non plus je n'ai pas envie d'apprendre à aimer.
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

ElieDeLeuze wrote:J'avoue aimer les petits artichauts en conserve venus d'Italie, on les trouve de partout ici. C'est trop difficile de cuire les petits violets correctement, alors la conserve dans l'huile d'olive fait merveille. Simplement ajouter les quarts d'artichaut en fin de cuisson à votre émincé de volaille, un peu de thym, du sel breton et un filet de l'huile l'olive la plus aromatique possible. Vous pouvez vous passer des zestes de citron que j'avais rajoutés, c'est pas transcendant.
quand même Elie, en cocotte c'est facile, maintenant conservé à l'huile d'olive j'ai jamais vu, mais je n'aime pas, mais vraiment pas, l'huile d'olive, peut être n'en ai je jamais trouvé de bonne...

sinon, le renne séché, le lard de baleine, jamais gouté... à voir :lol:

mais "ce fruit à chair jaune nauséabonde"... franchement vous exagérez :roll:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17570
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

Je suppose qu'Elie parle du durian. Si c'est bien ça, il n'exagère pas du tout. C'est bien jaune et puant ! C'est interdit dans les avions, certains hôtels... et chez moi !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by ElieDeLeuze »

Oui, c'est bien le durian, merci de me rappeler le nom. Jamais je ne pardonnerai celui qui m'a mis ça sous le nez.
Ces histoires de fruits du sud, ça m'a donné envie de litchi :confused:
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17570
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

Un soir, ça sentait le durian partout, j'ai cru que les voisins se mettaient à en faire commerce en plus des ananas. Je vous raconte pas la panique ! Finalement ça devait juste être pour leur usage personnel, ouf !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

on en avait déjà parlé de ce truc là, c'est pas John qui en avait amené à la maison ? :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by kokoyaya »

User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

haaa... John fais gaffe, il amêne n'importe quoi :loljump:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

bon... ben y sont mort intoxiqués :cry:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

ben les gens... même pas une petite brochette ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by ElieDeLeuze »

leo wrote:ben les gens... même pas une petite brochette ?
Hier, haricots aux cacahouètes. Aujourd'hui une simple salade de thon/avocat que je vais mettre sur du riz chaud et les herbes méditerranéennes vont faire le reste.
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

les cacahouètes non (comme le sesame, moi je comprend pas...), le reste oui :D
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Et toi-même, qu'as-tu mangé, leo ?

Nous hier soir, resto.
Mise en bouche avec un mini-velouté de petit pois et une mini-cervelle de canut. Joli mais goût pas trop au RDV.
Saint Jacques poêlées avec un jus de viande (je ne sais lequel, c'était pas précisé) et petits légumes de saison à la vinaigrette. Saint Jacques à tomber par terre, légumes bien mais un peu acides.
Filet de boeuf au coeur de foie gras avec un (trop) mini-gratin dauphinois et légumes, les mêmes que dans l'entrée mais cuisinés différemment. Boeuf excellent mais foie gras pas mis en valeur dans ce plat.
Charriot de fromage : le choix nous a paru assez limité, pourtant 8 fromages, mais ultra-classiques (brie, roquefort, comté, etc.) J'attendais un peu plus d'originalité d'un chariot dans un tel resto.
Dessert : tarte sur fond de pâte sablée, crème à la verveine citronnelle, mure et fraises, plus un boule de sorbet basilic (pas trop fan).
Au final, un repas inégal, avec du très bon et du un peu moyen (des légumes différents eussent été plus indiqués et les portions n'étaient pas trop grosses... mais bon suffisantes quand même pour faire attention à la ligne...)

Ce soir, des invités... Pour une fois, pas barbec ! J'avais fait des légumes farcis (poivrons, tomates, courgettes rondes), du riz cuit avec la chair restante des légumes évidés, à côté des tomates cerise du jardin et des toasts au saumon. Fromage, flan coco.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

svernoux wrote:Et toi-même, qu'as-tu mangé, leo ?
ben, juste là à 3:00 du mat', je viens de me faire une tomate farcie bien glacée en cachette :lol: faut dire qu'on a 30° dans la chambre à coucher...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Post Reply