moi, ben, c'est pire... rien que le nom ou l'odeur du chocolat, avec ma gastro et compagnie... désolé, vous m'oubliez un temps, d'autant plus que Mesnières pointe le bout de son horrible nez...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
leo wrote:moi, ben, c'est pire... rien que le nom ou l'odeur du chocolat, avec ma gastro et compagnie... désolé, vous m'oubliez un temps, d'autant plus que Mesnières pointe le bout de son horrible nez...
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
Ah! Les hauts-le-coeur de Léo!... Aïe, aïe!
Allez, haut les coeurs, Leo!
Demande à bunny-Isis de te passer sa carotte; c'est un très bon régulateur des divers maux digestifs! Quand tu pourras recommencer à t'alimenter un peu cependant!
Je me joins à Joey: courage!
Et pour Maïwenn aussi même si elle en a moins besoin: tout le monde sait que les filles elles sont plus solides!
Olé!
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
Isis wrote:Désolée, Chocolat, je veux bien participer, mais vu le délai, ça va être beaucoup trop serré pour moi
J'ai trouvé mon idée de recette, mais je n'aurai pas le temps de m'y mettre avant le début, voire le milieu de la semaine prochaine...
Si j'ai droit à un peu de rab', je me lance, sinon, je passe mon tour aussi pour cette fois
Bien sur que tu as droit à du rad, surtout si tu as tout ce qu'il te faut. On est pas dans un monde totalitaire quand même
prends le temps qu'il te faut.
Chocolat wrote:
Bien sur que tu as droit à du rad, surtout si tu as tout ce qu'il te faut. On est pas dans un monde totalitaire quand même
prends le temps qu'il te faut.
Merci, tu es trop gentil !!
Je fais ça pour la fin de la semaine dernier délai
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
500 g de châtaignes épluchées
1/2 L de lait
200 g de beurre (+ 30 g pour le glaçage)
100 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 cs de rhum
100 g de chocolat en tablette
Préparation
- Faire bouillir à petit feu les châtaignes épluchées dans le lait + sucre vanillé. (Si on réalise la recette avec des marrons frais, il faut d'abord les ébouillanter à l'eau pour pouvoir les éplucher.)
- Une fois les marrons cuits (le lait doit avoir presque entièrement réduit et les marrons s'écraser à la fourchette), passer le mélange au mixer, avec le beurre et le sucre en poudre + le rhum.
- Verser le tout dans un moule à manqué ou à génoise (ou encore dans des ramequins) et laisser prendre au réfrigérateur pendant une nuit ou au moins 5h.
- Le lendemain, préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat et les 30 g de beurre plus 1 CS d'eau à feu très doux ou au bain marie, puis recouvrir entièrement le fondant aux marrons.
- Décorer selon l'envie. Servir frais.
Et à l'intérieur :
(Pardon pour la mauvaise qualité des photos )
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
Dis-moi, Isis, est-ce que cette recette a un goût semblable aux marrons glacés?
En tout cas c'est une idée à essayer pour utiliser les châtaignes ramassées en grand nombre... quand ce sera la saison!
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
pas le temps de participer, comme d'hab, mais j'adore les châtaignes.
J'en trouve parfois en bocaux, décortiquées et prêtes à l'emploi.
Au printemps y'en a pas vraiment, mais ça peut se conserver (dans un sac, enfoui sous du sable), j'en ai mangé en mars ou avril. (bon y'a quelques déchets mais on en mange quand même!)
Pour la bouche rouge, sur la table y'avait un tube de rouge à lèvres 0,75L, modèle St-Joseph
A+ les cactus ! A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...