et encore une pour Arkayn!
La zivanstka tzigane
Une excellente recette dont la base principale est un animal bien sympathique, le cochon.
Ingrédients :
Un roti de porc de 500 grs environ
6 tranches de poitrine fraîche
Un saucisson
3 ou 4 oignons
4 ou 5 belles patates
un grand pot de crème fraîche
un petit pot de paprika fort
du sel
Mode d'emploi :
Commencer par tapisser l'intérieur d'un plat à four suffisamment profond avec une feuille d'aluminium. Ensuite, huiler la surface de cette feuille sans excès. Découper le rôti de porc en au moins six tranches. Faites de même avec le saucisson, les pommes de terre et les oignons. Tartiner la tranche de roti sur les deux faces avec de la crème fraîche, et appliquez la sur la partie étroite de votre plat, dans le sens de la hauteur... Vous allez ainsi partir de la gauche de votre plat pour aller jusqu'à la droite, en tassant bien au fur et à mesure que vous progressez dans la construction de l'édifice. A chaque fois, saupoudrez la rangée que vous avez constituée de paprika. Alternez pour chaque rangée la viande et les légumes (rôti, oignons, saucisson, patates, etc...) A la fin de la constitution du plat, verser et étaler sur le dessus le restant de crème, et balancer une dernière et bonne couche de paprika. Si il vous reste quelques rondelles de saucisson ou de pommes de terre, glissez les dans les rangées déjà construites. Salez légèrement. Couvrez et enveloppez le plat avec une feuille d'aluminium (face brillante en dessous), et enfournez à four chaud (180°) pendant une heure et demie.
Servez immédiatement, et régalez-vous.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni