"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 37542
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ca sera pas de refus !
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Une fondue ! 
et une salade de fruits exotiques très parfumée à la menthe

et une salade de fruits exotiques très parfumée à la menthe
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
resto Dimanche midi, en famille, 12 personnes...
fallait composer les menus avant, il n'y a pas vraiment de carte et un seul menu selon l'inspiration du chef
on a tout préparé avec le resto, mailé aux différents convives, choix assez rapide oufff
une lasagne de tourteaux (froid) à tomber ou des St Jacques + foie gras poêlé
un quasi de veau ou de la canette sur risotto
des filets de bœuf
poire glacée
Auxey-Duresse et Bordeaux blanc moelleux puis Morgon bien fruité
le tout pour une addition finalement assez raisonnable

fallait composer les menus avant, il n'y a pas vraiment de carte et un seul menu selon l'inspiration du chef
on a tout préparé avec le resto, mailé aux différents convives, choix assez rapide oufff

une lasagne de tourteaux (froid) à tomber ou des St Jacques + foie gras poêlé
un quasi de veau ou de la canette sur risotto
des filets de bœuf
poire glacée
Auxey-Duresse et Bordeaux blanc moelleux puis Morgon bien fruité
le tout pour une addition finalement assez raisonnable

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Pour avoir une idée (mon dernier resto en France remonte à.... la décennie passée), c'était combien ?
Je ne vous ai pas raconté notre resto de vendredi soir, invités par la chef. Dé-li-cieux ! Comme d'habitude il y avait de nombreux plats, ils étaient super bons, la cuisson des viandes notamment était parfaite. Mon seul regret c'est que j'avais quelques soucis gastriques ce jour-là et que j'ai dû me restreindre.
Liste des plats non exhaustive
Canard
Poulet rôti
Raviolis frits à la ciboule (jamais vu d'enveloppe si fine, du travail d'orfèvre)
Haricots verts pimentés au porc (style lardons)
Filaments d'oreille de porc (bon, ça c'était pas le meilleur)
Poisson pimenté
Lamelles de tofu fumé
Boules de riz gluant sucrées au sésame
Poulet aux cacahouètes
La collègue qui avait passé la commande a eu la main lourde sur les viandes... On n'a pas pu tout finir, mais on nous a donné des boîtes à ramener à la maison, John et Judikael se sont régalés aussi
Je ne vous ai pas raconté notre resto de vendredi soir, invités par la chef. Dé-li-cieux ! Comme d'habitude il y avait de nombreux plats, ils étaient super bons, la cuisson des viandes notamment était parfaite. Mon seul regret c'est que j'avais quelques soucis gastriques ce jour-là et que j'ai dû me restreindre.
Liste des plats non exhaustive
Canard
Poulet rôti
Raviolis frits à la ciboule (jamais vu d'enveloppe si fine, du travail d'orfèvre)
Haricots verts pimentés au porc (style lardons)
Filaments d'oreille de porc (bon, ça c'était pas le meilleur)
Poisson pimenté
Lamelles de tofu fumé
Boules de riz gluant sucrées au sésame
Poulet aux cacahouètes
La collègue qui avait passé la commande a eu la main lourde sur les viandes... On n'a pas pu tout finir, mais on nous a donné des boîtes à ramener à la maison, John et Judikael se sont régalés aussi

Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
parfait, parfait... mais toi t'as pas payé 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Faut pas inviter si tu veux pas payer ! 

Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
t'as raison... quand est ce que tu viens ? 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ah non, quand je viens en Alsace, moi je tiens à manger chez Jacqueline ! Pourquoi aller au resto ?
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ben tu viens de manquer... joues de porc, purée de raifort et salade verte rappelle toi... 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ah non, j'ai rien manqué. Imagine un peu :
saucissons
foie gras, pâté, vrai pain français, beurre président demi-sel
tartiflette
crêpes au caramel au beurre salé
et pour les amateurs : pastis et layon.
Quand on n'a pas mis les pieds en France depuis 3 ans, y'a pas à dire, un repas comme ça, ça ravigote !
Et en bonne compagnie 
saucissons
foie gras, pâté, vrai pain français, beurre président demi-sel
tartiflette
crêpes au caramel au beurre salé
et pour les amateurs : pastis et layon.
Quand on n'a pas mis les pieds en France depuis 3 ans, y'a pas à dire, un repas comme ça, ça ravigote !


Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
bon, je m'incline... 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
De raifort pur ??? Ou beaucoup de pomme de terre et un peu de raifort ?leo wrote:purée de raifort
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Hier j'ai acheté un fromage qui court tout seul
Il en manque déjà un quart...
Il en manque déjà un quart...
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
euhhh, non en fait, raifort nature mais en pot, crème fraîche pour adoucirsvernoux wrote:De raifort pur ??? Ou beaucoup de pomme de terre et un peu de raifort ?leo wrote:purée de raifort

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ah ok, en condiment, pas en légume d'accompagnement ! Je vois 

Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it