
"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
pauvre petite bête, vous êtes des voraces ! 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ce midi, tajine de poulet au citron, avec un petit vin blanc d'Arbois
(le vin d'Arbois, plus t'en bois, plus tu vas droit! *)
et ce soir comté et pastèque en apéro, andouillette et saucisses au barbec
* l'adus b'aclool est gandereux pour la tansé
(le vin d'Arbois, plus t'en bois, plus tu vas droit! *)
et ce soir comté et pastèque en apéro, andouillette et saucisses au barbec
* l'adus b'aclool est gandereux pour la tansé
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Soupe de poisson et sashimi
Surprise en achetant la tête de congre pour la soupe : quand il a été pêché, il mangeait un autre poisson.
J'ai insisté pour "secourir" ce petit poisson de la bouche du congre
Et ca a donné ca :
Surprise en achetant la tête de congre pour la soupe : quand il a été pêché, il mangeait un autre poisson.
J'ai insisté pour "secourir" ce petit poisson de la bouche du congre

Et ca a donné ca :
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ca alors ! Et tu en as fait quoi, il était mangeable ou déjà à moitié digéré ?
tu n'as pas pris en photo les sashimi ? J'aurais été curieuse
Ici, foison de basilic, donc pesto maison (première fois)... On a mangé à 4 et il en reste encore autant, du régal en perspective dans les jours à venir
tu n'as pas pris en photo les sashimi ? J'aurais été curieuse

Ici, foison de basilic, donc pesto maison (première fois)... On a mangé à 4 et il en reste encore autant, du régal en perspective dans les jours à venir

Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
moi je veux la recette de la soupe de congre (avec ou sans supplément) 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Pour Sonka, la photo des sashimi de mulet
Le poisson rescapé a été jeté. De un, on ne savait pas de quel poisson il s'agissait et de deux, un poisson mort au moment de la pêche n'est pas un poisson à manger (dixit Monsieur) même si celui-ci était malgré tout "frais".
Et la recette pour Léo :
- 2l d'eau
- 5 Tomates
- 1 tête d'Ail
- 1 brindille d'oignon jeune en rondelle
- 2 càs de nuoc mâm
- 5 càs de vinaigre
- 2 càc de sucre
- 4 cm de gingembre
- 1kg 1/2 de tête de congre (attention poisson relativement fort) et 500gr de mulet (entier)
- 3 pincées de poivre
- 5 feuilles de laurier
Le poisson rescapé a été jeté. De un, on ne savait pas de quel poisson il s'agissait et de deux, un poisson mort au moment de la pêche n'est pas un poisson à manger (dixit Monsieur) même si celui-ci était malgré tout "frais".
Et la recette pour Léo :
- 2l d'eau
- 5 Tomates
- 1 tête d'Ail
- 1 brindille d'oignon jeune en rondelle
- 2 càs de nuoc mâm
- 5 càs de vinaigre
- 2 càc de sucre
- 4 cm de gingembre
- 1kg 1/2 de tête de congre (attention poisson relativement fort) et 500gr de mulet (entier)
- 3 pincées de poivre
- 5 feuilles de laurier
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Merci pour la photo, miaaaam !
Oui, ce que dit Monsieur est logique, à la réflexion !
Oui, ce que dit Monsieur est logique, à la réflexion !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Bouffe d'hiver, en accord avec la météo d'ici : polenta aux lentilles et potimarron
j'ai ajouté du fromage et du piment (cueilli chez un pote, il arrache gentiment)
pour rappeler l'été : des framboises dans un yaourt au lait de brebis en dessert.
j'ai ajouté du fromage et du piment (cueilli chez un pote, il arrache gentiment)
pour rappeler l'été : des framboises dans un yaourt au lait de brebis en dessert.
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Maïs doux... bien beurré, un peu poivré, salé, mangé à l'épis évidement, un délice 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
enfants rentrés de vacances... et qu'est ce qu'on veut ?... SPAGGET'BOLOGNAISE évidement 
papa... t'as trop donné aux poissons, à la tortue, Aty est complètement pourrie, boit au robinet, veut des gourmandises...

papa... t'as trop donné aux poissons, à la tortue, Aty est complètement pourrie, boit au robinet, veut des gourmandises...

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Hier soir, c'était fondue chinoise 
Et en dessert, des cookies avec deux ingrédients seulement (banane et muesli)

Et en dessert, des cookies avec deux ingrédients seulement (banane et muesli)
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
leo wrote:papa... t'as trop donné aux poissons, à la tortue, Aty est complètement pourrie, boit au robinet, veut des gourmandises...![]()

Mes voisins ont dû pensé la même chose à leur retour de vacances ... Mais z'ont rien dit

Pis z'ont qu'à pas partir en vacances, après tout

Hier, courgette (du jardin) farcie au fromage de chèvre et au parmesan. Réchauffé, c'est encore meilleur ...
Dj'a dèl nîvaye divins lès rins ...
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Pour ce midi, une nouvelle expérimentation de ma part :
Des "crêpes" farcies selon une recette chinoise :
Et hier soir, une belle salade façon tomates farcies aux crevettes :
Des "crêpes" farcies selon une recette chinoise :
Et hier soir, une belle salade façon tomates farcies aux crevettes :
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
re 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)