
"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Nouilles sautée au poulet et céleri 

Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
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- Ankhsenamon
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
leo wrote:choux farci... sacré boulot et sacré vaisselle ! mais c'est bon [...]


"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
- leo
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
j'ai pas fait la photo, mais chez nous c'est le choux entier... un peu comme ça
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
soupe+jambon+fromage+pain =dans la vie faut pas s'en faire... 

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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
J'en ai eu préparé de cette façon aussi, "autrefois"...!leo wrote:j'ai pas fait la photo, mais chez nous c'est le choux entier... un peu comme ça

Hé, tu sais quoi, je suis en train de penser que le mien, chou, c'était certainement un chou "Cabu"...!

...
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
- leo
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
la vrai recette...
http://mariatotal.com/recettes/consulte ... -au-saumon
un peu plus compliqué 
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"



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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Oui, moi aussi, ça me dit bien cette version saumon...!
C'est vrai que saumon et chou/chou-fleur, ça fonctionne bien comme association!

"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ça a l'air miam-miam en tous cas! A faire dimanche tiens: ça nous changera un peu... 

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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
pour les flemmards il y a plus simple...
Choux farcis au saumon toujours Ingrédients (pour 6 personnes)
24 grandes feuilles de chou
750 g de filet de saumon sans peau et sans arête
3 tranches de saumon fumé
30 cl de vin blanc
1 oignon
1 tige de basilic
1 c. à soupe d’huile
sel, poivre
Préparation
Faites blanchir les feuilles de chou dans l’eau bouillante salée pendant 5 min. Egouttez-les et séchez-les délicatement dans un linge.
Coupez le saumon frais en cubes et hachez-le couteau. Emincez finement le saumon fumé. Mélangez les deux saumons.
Pelez et hachez l’oignon. Effeuillez le basilic.
Etalez les feuilles de chou sur le plan de travail en les superposant légérement deux par deux.
Garnissez le centre des feuilles de chou de préparation aux saumons. Salez et poivrez.
Refermez les feuilles de chou par-dessus de maniére à former des petits paquets. Ficelez-les délicatement avec de
Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon sans coloration. Baissez le feu, posez les choux farcis dans la cocotte, versez le vin blanc. Ajoutez les feuilles de basilic et couvrez. Faites cuire à feu doux pendant 20 min.
Servez dès la fin de la cuisson.
ça va mieux hein
Choux farcis au saumon toujours Ingrédients (pour 6 personnes)
24 grandes feuilles de chou
750 g de filet de saumon sans peau et sans arête
3 tranches de saumon fumé
30 cl de vin blanc
1 oignon
1 tige de basilic
1 c. à soupe d’huile
sel, poivre
Préparation
Faites blanchir les feuilles de chou dans l’eau bouillante salée pendant 5 min. Egouttez-les et séchez-les délicatement dans un linge.
Coupez le saumon frais en cubes et hachez-le couteau. Emincez finement le saumon fumé. Mélangez les deux saumons.
Pelez et hachez l’oignon. Effeuillez le basilic.
Etalez les feuilles de chou sur le plan de travail en les superposant légérement deux par deux.
Garnissez le centre des feuilles de chou de préparation aux saumons. Salez et poivrez.
Refermez les feuilles de chou par-dessus de maniére à former des petits paquets. Ficelez-les délicatement avec de
Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon sans coloration. Baissez le feu, posez les choux farcis dans la cocotte, versez le vin blanc. Ajoutez les feuilles de basilic et couvrez. Faites cuire à feu doux pendant 20 min.
Servez dès la fin de la cuisson.
ça va mieux hein

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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
je te dirais ça quand je l'aurais concocté...leo wrote:ça va mieux hein

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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
bien, donc après tous ces choux, il y un peu de reste...
moi, éplucheur professionnel patenté et distingué qui s'embête un peu l'aprèm', je me dis on va pas gâcher ! donc hop, soupe de légumes pour demain je descend à la cave et c'est partit...
7 patates, 4 carottes, 1 poireau 1/2, un peu de branches de céleri, persil, 3 oignons moyens avec clous de girofle, 1 gousse d'ail 1/2, 5 baies de genièvre et une feuille de laurier, un quart de noix de muscade... allez c'est bon à feu moyen pour 3 heures
les montbéliards c'est après si je fais bien gaffe à Matt
bon, ça cuise bien, ça va, ça va...
3 heures à feu moyen passent et je goutte avant de mixer
putain j'ai oublié le chou !!!
c'est là qu'il faut pas paniquer, comme dans "top chef", nouvelle casserole, jus de la précédente et hop le chou dedans... 30mn feu moyen
après on mélange tout, on oublie les railleries de Jacqueline et on mixe le tout
demain ce ne sera pas si mal en fait !
moi, éplucheur professionnel patenté et distingué qui s'embête un peu l'aprèm', je me dis on va pas gâcher ! donc hop, soupe de légumes pour demain je descend à la cave et c'est partit...
7 patates, 4 carottes, 1 poireau 1/2, un peu de branches de céleri, persil, 3 oignons moyens avec clous de girofle, 1 gousse d'ail 1/2, 5 baies de genièvre et une feuille de laurier, un quart de noix de muscade... allez c'est bon à feu moyen pour 3 heures
les montbéliards c'est après si je fais bien gaffe à Matt

bon, ça cuise bien, ça va, ça va...
3 heures à feu moyen passent et je goutte avant de mixer



c'est là qu'il faut pas paniquer, comme dans "top chef", nouvelle casserole, jus de la précédente et hop le chou dedans... 30mn feu moyen
après on mélange tout, on oublie les railleries de Jacqueline et on mixe le tout

demain ce ne sera pas si mal en fait !
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ah ah, pas mal, la soupe de restes sans les restes ! 

Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
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- leo
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"


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- Andergassen
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ca me rappelle les fameuses "Recettes de Tante Abri" de Pierre Dac (notamment la sauce aux câpres sans câpres).
Peut-être que vous pourrez en faire vos choux gras !
http://chefsimon.lemonde.fr/litterature/dac.html
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