"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4200
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leelou »

Nouilles sautée au poulet et céleri :love:
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
User avatar
Ankhsenamon
Membre / Member
Posts: 31375
Joined: 22 Mar 2013 21:11

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Ankhsenamon »

leo wrote:choux farci... sacré boulot et sacré vaisselle ! mais c'est bon [...]
:) Ah tiens! Ce soir, Leo, nous mangerons à la même table! Regarde, en cours de préparation mes feuilles de chou farcies! :drink:
Tropchou!.jpg
Et bon appétit à tous!
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

j'ai pas fait la photo, mais chez nous c'est le choux entier... un peu comme ça
Chou farci.jpg
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
joey
Membre / Member
Posts: 18656
Joined: 10 Oct 2006 21:08
Location: plein-sud

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by joey »

soupe+jambon+fromage+pain =dans la vie faut pas s'en faire... :P
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
User avatar
Ankhsenamon
Membre / Member
Posts: 31375
Joined: 22 Mar 2013 21:11

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Ankhsenamon »

leo wrote:j'ai pas fait la photo, mais chez nous c'est le choux entier... un peu comme ça
Chou farci.jpg
J'en ai eu préparé de cette façon aussi, "autrefois"...! ;)
Hé, tu sais quoi, je suis en train de penser que le mien, chou, c'était certainement un chou "Cabu"...! :meuh:
...
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

la vrai recette...
Chou-saumon (saveurs du palais).jpg
un peu plus compliqué :D http://mariatotal.com/recettes/consulte ... -au-saumon
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Andergassen
Membre / Member
Posts: 37531
Joined: 12 Nov 2009 15:20
Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Andergassen »

:moua: :moua: :moua:
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
User avatar
Ankhsenamon
Membre / Member
Posts: 31375
Joined: 22 Mar 2013 21:11

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Ankhsenamon »

Oui, moi aussi, ça me dit bien cette version saumon...! :jap: C'est vrai que saumon et chou/chou-fleur, ça fonctionne bien comme association!
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
User avatar
joey
Membre / Member
Posts: 18656
Joined: 10 Oct 2006 21:08
Location: plein-sud

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by joey »

ça a l'air miam-miam en tous cas! A faire dimanche tiens: ça nous changera un peu... :D
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

pour les flemmards il y a plus simple...

Choux farcis au saumon toujours
chou farci saumon.jpg
chou farci saumon.jpg (8.79 KiB) Viewed 1991 times
Ingrédients (pour 6 personnes)

 24 grandes feuilles de chou
 750 g de filet de saumon sans peau et sans arête
 3 tranches de saumon fumé
 30 cl de vin blanc
 1 oignon
 1 tige de basilic
 1 c. à soupe d’huile
 sel, poivre

Préparation

Faites blanchir les feuilles de chou dans l’eau bouillante salée pendant 5 min. Egouttez-les et séchez-les délicatement dans un linge.
Coupez le saumon frais en cubes et hachez-le couteau. Emincez finement le saumon fumé. Mélangez les deux saumons.
Pelez et hachez l’oignon. Effeuillez le basilic.
Etalez les feuilles de chou sur le plan de travail en les superposant légérement deux par deux.
Garnissez le centre des feuilles de chou de préparation aux saumons. Salez et poivrez.
Refermez les feuilles de chou par-dessus de maniére à former des petits paquets. Ficelez-les délicatement avec de
Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon sans coloration. Baissez le feu, posez les choux farcis dans la cocotte, versez le vin blanc. Ajoutez les feuilles de basilic et couvrez. Faites cuire à feu doux pendant 20 min.
Servez dès la fin de la cuisson.

ça va mieux hein :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
joey
Membre / Member
Posts: 18656
Joined: 10 Oct 2006 21:08
Location: plein-sud

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by joey »

leo wrote:ça va mieux hein :lol:
je te dirais ça quand je l'aurais concocté... :D
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

bien, donc après tous ces choux, il y un peu de reste...
moi, éplucheur professionnel patenté et distingué qui s'embête un peu l'aprèm', je me dis on va pas gâcher ! donc hop, soupe de légumes pour demain je descend à la cave et c'est partit...
7 patates, 4 carottes, 1 poireau 1/2, un peu de branches de céleri, persil, 3 oignons moyens avec clous de girofle, 1 gousse d'ail 1/2, 5 baies de genièvre et une feuille de laurier, un quart de noix de muscade... allez c'est bon à feu moyen pour 3 heures
les montbéliards c'est après si je fais bien gaffe à Matt :D
bon, ça cuise bien, ça va, ça va...
3 heures à feu moyen passent et je goutte avant de mixer :-o :-o :-o putain j'ai oublié le chou !!!
c'est là qu'il faut pas paniquer, comme dans "top chef", nouvelle casserole, jus de la précédente et hop le chou dedans... 30mn feu moyen
après on mélange tout, on oublie les railleries de Jacqueline et on mixe le tout :D
demain ce ne sera pas si mal en fait !
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Ah ah, pas mal, la soupe de restes sans les restes ! :loljump:
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

:jap: suis très doué moi à ce jeu là :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Andergassen
Membre / Member
Posts: 37531
Joined: 12 Nov 2009 15:20
Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Andergassen »

Ca me rappelle les fameuses "Recettes de Tante Abri" de Pierre Dac (notamment la sauce aux câpres sans câpres).
Peut-être que vous pourrez en faire vos choux gras !
http://chefsimon.lemonde.fr/litterature/dac.html
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
Post Reply