Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Venez tous :o) ... blabla, coup de gueule, délire... Faut que ça bouge!!
Post Reply
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Maïwenn »

Il faudrait que tu nous mettes la recette pour qu'on se rende bien compte.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4200
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by leelou »

J'ai pas compris, c'est pour ta garniture ? Je n'ai jamais garni un roulé au fromage frais, donc la question me laisse totalement perplexe... Et d'habitude, tu mets quoi, que du fromage frais ? Sucré ?
oui c'est pour la garniture, j'en avais fait un pour un lokatoque ;)
Normalement, c'est 250gr de fromage frais, 60 gr de beurre et 150gr de sucre. J'aurai aimé mettre moins de fromage parce que l'homme trouve ca trop fromage, trop fade, même si le goût est sucré.

Je pensais remplacer par 150gr de fromage, 100 gr de confiture de fruit et 100 gr de sucre. Mais je ne sais pas si fromage frais et fruit se mélange bien (niveau goût surtout) ou s'il était préférable de faire 150 gr de fromage, 60 de beurre, 100 de sucre et d''ajouter par dessus, sans mélanger donc, une couche de confiture.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by iubito »

bon Sonka maintenant faut expliquer l'incontournable "du dur ou du mou ?" :loljump:
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by svernoux »

iubi, je te suis pas...? :sweat:

leelou, eh ben pourquoi tu mets pas juste de la confiture, alors ? Chez nous, le roulé c'est garni soit à la confiture, soit au nu...a. ;)
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Latinus
Admin
Posts: 24969
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Latinus »

leelou wrote:
J'ai pas compris, c'est pour ta garniture ? Je n'ai jamais garni un roulé au fromage frais, donc la question me laisse totalement perplexe... Et d'habitude, tu mets quoi, que du fromage frais ? Sucré ?
oui c'est pour la garniture, j'en avais fait un pour un lokatoque ;)
Normalement, c'est 250gr de fromage frais, 60 gr de beurre et 150gr de sucre. J'aurai aimé mettre moins de fromage parce que l'homme trouve ca trop fromage, trop fade, même si le goût est sucré.

Je pensais remplacer par 150gr de fromage, 100 gr de confiture de fruit et 100 gr de sucre. Mais je ne sais pas si fromage frais et fruit se mélange bien (niveau goût surtout) ou s'il était préférable de faire 150 gr de fromage, 60 de beurre, 100 de sucre et d''ajouter par dessus, sans mélanger donc, une couche de confiture.
Si j'étais joueur, pour garder le même volume tout en mettant moins... Je partirais sur le principe d'une mousse (blancs en neige ferme, donc) à incorporer à ta garniture.
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
User avatar
Chocolat
Membre / Member
Posts: 3587
Joined: 03 Oct 2012 17:16

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Chocolat »

La mousse risquerait peut être de retomber en roulant le roulé.
User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4200
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by leelou »

svernoux wrote: leelou, eh ben pourquoi tu mets pas juste de la confiture, alors ? Chez nous, le roulé c'est garni soit à la confiture, soit au nu...a. ;)
En effet, mais je voudrais vraiment intégré mon fromage, moi :lol:
Si j'étais joueur, pour garder le même volume tout en mettant moins... Je partirais sur le principe d'une mousse (blancs en neige ferme, donc) à incorporer à ta garniture.
La mousse risquerait peut être de retomber en roulant le roulé.
Bonne idée aussi, j'ai déjà vu des roulés avec des mousses fraises, donc si c'est bien ferme, ca devrait pas retomber en roulant le gâteau. Enfin, je suppose.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
User avatar
Latinus
Admin
Posts: 24969
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Latinus »

Normalement un roulé ne pèse pas sur sa garniture, il tient sur lui-même... Je ne sais pas si je suis très clair ^^
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by svernoux »

Ceci dit, c'est pas des blancs d'oeufs qui risquent d'apporter du goût... Pourquoi pas une mousse de fruits ? Ca se fait avec une purée de fruits (ou coulis) (EDIT : + un peu de sucre of course) qu'on intègre à une crème fouettée et de préférence avec un peu de gélatine pour la tenue. Bon, y'a plus de fromage, mais tu peux aussi en ajouter un peu dedans (délayer avec la purée de fruits avant intégration à la crème)
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Latinus
Admin
Posts: 24969
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Latinus »

La crème et gélatine, ça tient bien oui... La charlotte fraises à a une tenue impeccable avec cette base :p
Je parlais des blancs pour justement ne pas modifier le goût de la recette d'origine.
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4200
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by leelou »

C'est idée aussi :)

Et en effet, si on ajoute des blancs d’œufs, ca ne modifiera pas le mélange fromage/fruits et c'est bien :)
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
User avatar
Chocolat
Membre / Member
Posts: 3587
Joined: 03 Oct 2012 17:16

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Chocolat »

Je ne sais pas où poster ma question mais... l'un ou l'une d'entre vous se rendra-il (elle) au Hellfest?
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Maïwenn »

Ce qui aurait été vraiment fou, c'est que je réponde oui :lol:
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
Chocolat
Membre / Member
Posts: 3587
Joined: 03 Oct 2012 17:16

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Chocolat »

Il y a des groupes sympa pourtant, comme Offsprings ou Within Temptation :P
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Maïwenn »

Oui, tiens, ceux-là pourraient être sympas. Mais quand même, non ;)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
Post Reply