samedi soir

Venez tous :o) ... blabla, coup de gueule, délire... Faut que ça bouge!!
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Enzo
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Post by Enzo »

Maïwenn wrote:J'avais meme pas vu que le topic avait devie vers la cigarette. L'alcool, le tabac, que des vices que je n'ai pas (notez la rime)

Bon, je reviens ici vous dire que j'ai goute le schnaps islandais ce soir. Si, si ! Bon, contrairement au chocolat ca n'a pas un gout de malabar... Les autres convives se sont accordes pour dire que c'etait un tres bon schnaps. Pour moi c'etait juste de l'alcool, pas genial donc ;)
Maintenant le tabac, c'est un plaisir de bourgeois...
Quant au schnaps, je ne cours vraiment pas après, mais je n'ai rien contre un canon de rouge pendant le repas, avec modération bien entendu !
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vallisoletano
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Post by vallisoletano »

c'est quoi le schnaps? :-?
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Enzo
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Post by Enzo »

le schnaps, c'est un alcool de 20 à 30° à base de fruits (prunes, poire, kirsch, ou plantes). De couleur très claire, voire transparent, il en existe de nombreuses variétés. On le fabrique généralement en Allemagne et Europe du Nord.
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iubito
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Post by iubito »

pfff 20 ou 30°, c'est de la rigolade :P
Enzo, c'est pas plus fort que la visinata que j'avais ramené ?

pour comparaison, la tsuica roumaine, double distillation, est à 65°.
Mais c'est meilleur quand c'est à 30° :)
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Enzo
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Post by Enzo »

iubito wrote:pfff 20 ou 30°, c'est de la rigolade :P
Enzo, c'est pas plus fort que la visinata que j'avais ramené ?

pour comparaison, la tsuica roumaine, double distillation, est à 65°.
Mais c'est meilleur quand c'est à 30° :)
Iubito, c'est ce que j'ai lu quelque part, mais y'a de nombreuses variétés de schnaps, donc certaines sont sans doute bcp plus fortes.
La visinata, c'est l'alcool de cerises si je ne m'abuse, alors effectivement les schnaps que j'ai goûté étaient plus forts.
A 65 °, ça brûle la gorge mais ça n'a même plus de goût, alors bien entendu que c'est meilleur quand c'est un peu moins alcoolisé.
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Bébert
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Post by Bébert »

Hello à tous,

et merci pour votre soutien...

Mais je ne suis pas parti trop loin, tout de même... et puis il y a les jours chômés...

Merci pour les conseils, Sisyphe... j'y songerai... (sans le faire... eh... tu lâches une classe de collège, même à la campagne, pendant une demi heure : quand tu reviens il n'y a plus de salle de classe dans la salle de classe !!)
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Bébert
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Post by Bébert »

Enzo wrote:le schnaps, c'est un alcool de 20 à 30° à base de fruits (prunes, poire, kirsch, ou plantes). De couleur très claire, voire transparent, il en existe de nombreuses variétés. On le fabrique généralement en Allemagne et Europe du Nord.
On en fabrique du sud au nord de l'Alsace. Et dans ma vallée d'adoption, notamment, (à l'ouest de Sélestat) il y a beaucoup de distilleries.

Celui qui est commercialisé a, généralement, 40°; mais il reste encore quelques anciens qui ont encore le droit de distiller en privé qui montent parfois jusqu'à 60°.

Mais, comme vous disiez, il vaut mieux qu'il ne dépasse pas 40°, pour qu'on ait le goût du fruit.
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Sisyphe
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Post by Sisyphe »

Merci pour les conseils, Sisyphe... j'y songerai... (sans le faire... eh... tu lâches une classe de collège, même à la campagne, pendant une demi heure : quand tu reviens il n'y a plus de salle de classe dans la salle de classe !!)
:D Merci pour ce conseil pédagogique ! Tiens je vais demander à me faire nommer dans l'académie de Strasbourg et avec un peu de chance je t'aurai comme tuteur l'année de stage... Ce serait drôle !

;) ... Et encore : les tables, les chaises et le tableau, ça se remplace. Mais les élèves... En trente-cinq années dans le même collège, ma mère a vu : une poignée de porte rentrée dans le bras, un ou deux empalements d'élèves sur un pied de chaise qui cède (depuis, il y a eu des crédits pour remplacer les chaises), cinq ou six poings passés à travers une vitre à la suite d'un mouvement trop brusque et plusieurs dizaines de chutes dans tous les sens, de la foulure du poignet à trois membres cassés. [mode cynique] Enfin tant que c'est dans la cour ou les couloirs, c'est pas grave, les profs ne sont pas responsables [/mode cynique].
:-?Pourquoi je veux faire prof, moi ?
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Bébert
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Post by Bébert »

Sisyphe wrote: :D Merci pour ce conseil pédagogique ! Tiens je vais demander à me faire nommer dans l'académie de Strasbourg et avec un peu de chance je t'aurai comme tuteur l'année de stage... Ce serait drôle !
Ca pourrait être hors-sujet si le sujet n'était pas "samedi soir"...

Je ne serai jamais ton tuteur, je ne suis pas certifié, mais bivalent Lettres (mais pas classiques) - Anglais, et enseignant l'Anglais uniquement depuis plus de dix ans (plus de besoins d'heures d'anglais que de français dans mon collège).

Par contre, si tu étais nommé par chez nous ça me ferait plaisir de faire ta connaissance dans le réel.
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Post by Bébert »

Me revoici...

Fini de dîner...

Des "mêhlknépfle" frits (quand ils sont petits et pointus, on les appelle aussi des "spaetzle") que je mange habituellement (comme quand j'étais gamin) avec de la compote de pommes...
J'ai donc mis à frire les "knépfle"... et quand j'ai voulu chercher la compote... je me suis rendu compte qu'il n'y en avait plus... (j'aurais pourtant juré...)
Il a donc fallu que j'improvise... Comme ce sont des pâtes (farine, eau/lait et oeufs) j'ai coupé un demi "chaussée aux moines" et une demi buchette de fromage de chèvre par-dessus et j'ai laissé fondre le fromage...

Un délice !

Et me voici d'attaque pour la suite des événements...
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Enzo
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Post by Enzo »

Bébert wrote:Me revoici...

Fini de dîner...

Des "mêhlknépfle" frits (quand ils sont petits et pointus, on les appelle aussi des "spaetzle") que je mange habituellement (comme quand j'étais gamin) avec de la compote de pommes...
J'ai donc mis à frire les "knépfle"... et quand j'ai voulu chercher la compote... je me suis rendu compte qu'il n'y en avait plus... (j'aurais pourtant juré...)
Il a donc fallu que j'improvise... Comme ce sont des pâtes (farine, eau/lait et oeufs) j'ai coupé un demi "chaussée aux moines" et une demi buchette de fromage de chèvre par-dessus et j'ai laissé fondre le fromage...

Ah oui ! Je mangeais de temps en temps des Spätzel quand j'étais en Allemagne. Vachement bon !

Un délice !

Et me voici d'attaque pour la suite des événements...
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Post by Bébert »

J'ai pas tout compris, là, Enzo...
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Post by Enzo »

Bébert wrote:J'ai pas tout compris, là, Enzo...
Merde !
Je voulais dire que je connaissais bien les Spätzel pour en avoir mangé souvent en Allemagne et que c'était vachement bon.
Mais mon message a du s'effacer...
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Post by Bébert »

Enzo wrote:
Bébert wrote:J'ai pas tout compris, là, Enzo...
Merde !
Je voulais dire que je connaissais bien les Spätzel pour en avoir mangé souvent en Allemagne et que c'était vachement bon.
Mais mon message a du s'effacer...
:loljump: :loljump:

Ils en mangent effectivement souvent et avec tout en Allemagne.

J'te dirai pas (parce que je suis pas comme ça... :love:) que s'ils buvaient du café au lait le matin ils y tremperaient les Spaetzle...

Par contre ils font très peu de Mehlknepfle (mais la seule différence est la taille...)
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Post by Enzo »

Bébert wrote:J'te dirai pas (parce que je suis pas comme ça... :love:) que s'ils buvait du café au lait le matin ils y tremperaient les Spaetzle...
J'ai un oncle amateur de fromages qui puent qui nous ventait les mérites du camembert trempé dans le café. J'ai beau être ouvert d'esprit concernant la bouffe, BEURK !!!
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