Dessert - Brownie au chocolat
Moderator: Maïwenn
Dessert - Brownie au chocolat
Je viens de tester cette recette, elle est excellente!
Ingrédients
120g de chocolat
230g de beurre
480g de sucre
4 oeufs
140g de farine
1 cc de sel
1/2 cc de levure
Recette
1. Préchauffez votre four thermostat à th 6 - 7 (180°-200°).
2. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.
3. Mélangez dans une terrine le beurre fondu avec le sucre.
4. Rajoutez les oeufs.
5. Dans une casserole à feu très doux, faites fondre le chocolat découpé en carrés, puis rajoutez-le à votre mélange.
6. Rajoutez la farine mélangée au sel et à la levure.
7. Mélangez bien le tout.
8. Mettez le mélange dans un moule bien beurré. L'idéal est d'utiliser un moule carré en céramique format environ 20 x 25 cm.
9. Mettez au four 30 à 35 mn. Le brownie ne doit surtout pas être trop cuit.
10. Laissez refroidir, saupoudrez-le de sucre glace ou d'un glacage et découpez le brownie en morceaux carrés.
C'est encore meilleur servi avec une boule de glace à la vanille!
Ingrédients
120g de chocolat
230g de beurre
480g de sucre
4 oeufs
140g de farine
1 cc de sel
1/2 cc de levure
Recette
1. Préchauffez votre four thermostat à th 6 - 7 (180°-200°).
2. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.
3. Mélangez dans une terrine le beurre fondu avec le sucre.
4. Rajoutez les oeufs.
5. Dans une casserole à feu très doux, faites fondre le chocolat découpé en carrés, puis rajoutez-le à votre mélange.
6. Rajoutez la farine mélangée au sel et à la levure.
7. Mélangez bien le tout.
8. Mettez le mélange dans un moule bien beurré. L'idéal est d'utiliser un moule carré en céramique format environ 20 x 25 cm.
9. Mettez au four 30 à 35 mn. Le brownie ne doit surtout pas être trop cuit.
10. Laissez refroidir, saupoudrez-le de sucre glace ou d'un glacage et découpez le brownie en morceaux carrés.
C'est encore meilleur servi avec une boule de glace à la vanille!
Last edited by didine on 20 Sep 2004 15:27, edited 1 time in total.
Pour les flemmards et les pressé
Une astuce pour les flemmards et les pressés qui ne veulent pas faire bp de vaisselle faites la recette dans cet ordre :
¤ mettre le beurre et le chocolat dans une casserole sur feux très très doux
¤ bien mélanger et ajouter le sucre hors du feux en tournant
¤ ajouter alors les oeufs, bien mélanger
¤ puis la farine + levure = seld'un seul coup
Et n'utilisez qu'une casserole et le plat allant au four
J'adore ce gâteau qui peut se faire ultra rapidement avec cette astuce. Ma recette est un peu différente : je mets aussi des noix concassées, une pointe de cannelle,beaucoup moins de sucre et pas de levure mais ça doit être aussi bon, miam miam surtout avec la boule de glace à la vanille
¤ mettre le beurre et le chocolat dans une casserole sur feux très très doux
¤ bien mélanger et ajouter le sucre hors du feux en tournant
¤ ajouter alors les oeufs, bien mélanger
¤ puis la farine + levure = seld'un seul coup
Et n'utilisez qu'une casserole et le plat allant au four
J'adore ce gâteau qui peut se faire ultra rapidement avec cette astuce. Ma recette est un peu différente : je mets aussi des noix concassées, une pointe de cannelle,beaucoup moins de sucre et pas de levure mais ça doit être aussi bon, miam miam surtout avec la boule de glace à la vanille
مع السلامة
Bacaline : mille mercis pour ton astuce. c'est mon copain qui va être content. Car chez nous, c'est donnant donnant, je veux bien faire des gâteaux, mais à lui la vaiselle
Je modifie aussi un peu la recette, mais surtout j'ajoute de l'arôme de vanille liquide ou du pralin ou des petits morceaux de noisettes ou deux pincées de café (genre café instantanné). Ca dépend des jours...
Je modifie aussi un peu la recette, mais surtout j'ajoute de l'arôme de vanille liquide ou du pralin ou des petits morceaux de noisettes ou deux pincées de café (genre café instantanné). Ca dépend des jours...
"Theater ist das Fitness-Center für unsere Sinne und Gefühle" George Tabori
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Re: Pour les flemmards et les pressé
Je fais presque comme toi BacalineBacaline wrote:Une astuce pour les flemmards et les pressés qui ne veulent pas faire bp de vaisselle faites la recette dans cet ordre :
¤ mettre le beurre et le chocolat dans une casserole sur feux très très doux
¤ bien mélanger et ajouter le sucre hors du feux en tournant
¤ ajouter alors les oeufs, bien mélanger
¤ puis la farine + levure = seld'un seul coup
Et n'utilisez qu'une casserole et le plat allant au four
J'adore ce gâteau qui peut se faire ultra rapidement avec cette astuce. Ma recette est un peu différente : je mets aussi des noix concassées, une pointe de cannelle,beaucoup moins de sucre et pas de levure mais ça doit être aussi bon, miam miam surtout avec la boule de glace à la vanille
Sauf que je ne mets pas de sel non plus et que j'ajoute parfois des noisettes hachées à la place des noix.
Mais c'est vrai que le coup de la casserole, c'est bien pratique quand même quand on n'a pas de lave-vaisselle. C'est peut être pour ça que j'y ai pensé d'ailleurs !