Resto à Lyon

Création d'évènements "lokanova & freelang". (resto, ...)
Post Reply
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Post by iubito »

ok pour le coréen. si tu connais, tu connais les trucs épicés ou pas... enfin j'veux dire.... tu confond pas une assiette de haricots avec une assiette de piments verts... n'est-ce pas hein Enzo? :loljump:
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Post by svernoux »

Ben je connais pas plus que ça, mais on demandera au cuistot, elle veut pas notre mort quand même !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Post by iubito »

lol
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
Enzo
Membre / Member
Posts: 3237
Joined: 20 Jan 2003 22:12
Location: Lyon

Post by Enzo »

iubito wrote:ok pour le coréen. si tu connais, tu connais les trucs épicés ou pas... enfin j'veux dire.... tu confond pas une assiette de haricots avec une assiette de piments verts... n'est-ce pas hein Enzo? :loljump:
Bon ! il va falloir que je raconte alors...

En Angleterre, dans un resto-buffet pakistanais, j'ai pris quelques viandes et crudités, dont des trucs qui ressemblaient vaguement à des haricots verts...quelques minutes plus tard, j'avais la bouche en feu ! Croyant que ça venait de la viande, j'essayais de faire diminuer la douleur en mangeant des crudités et notamment de ces haricots verts qui étaient (vous l'aurez compris), des piments... Ma mère avait eu le même genre de problème avec l'harissa (on lui avait fait croire que c'était de la sauce tomate).
Yo tengo tantos hermanos
Que no los puedo contar
Y una hermana muy hermosa
Que se llama libertad
(Mercedes Sosa)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Post by svernoux »

Enzo wrote:Croyant que ça venait de la viande, j'essayais de faire diminuer la douleur en mangeant des crudités et notamment de ces haricots verts qui étaient (vous l'aurez compris), des piments...
Excellent ! :loljump:
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
flamenco
Membre / Member
Posts: 9981
Joined: 02 Feb 2003 13:09

Post by flamenco »

Enzo wrote:Ma mère avait eu le même genre de problème avec l'harissa (on lui avait fait croire que c'était de la sauce tomate).
Très classique... Ca n'a rien à voir mais ca me rappelle un sketch des Inconnus... :lol: "il a mangé un sandwich avarié avec de la harissa, il est mort sur le coup à la suite d'une looooooooongue intoxication" :lol: (sans le contexte, c'est peut être pas très drôle, voire franchement stupide mais moi ca m'amuse!)

:hello:
User avatar
Sisyphe
Freelang co-moderator
Posts: 10959
Joined: 08 Jan 2004 19:14
Location: Au premier paquet de copies à gauche après le gros dico

Post by Sisyphe »

:D Bon, ça approche.

Alors, je répète : Vendredi 7 au soir, le coréen Moi ce qui me fait peur c'est que les Coréens mangent quelque chose comme 20 kilos d'ail par an et par personne, et que d'habitude j'ai un peu de mal avec l'ail, mais tant pis, soyons un peu courageux, il faut tenter.

Svernoux serait-elle volontaire pour prendre la réservation ?

Pour ce faire, il faut :

a. Décider de l'heure ; si possible mieux vaut ne pas commencer trop tard, qu'on puisse blablater tout notre saoûl sans se coucher trop tard. Donc plutôt début vers 19h30, je pense.

b. QUE TOUT LE MONDE CONFIRME !

Donc, moi, c'est OK. Je serai ( :( ) tout seul.

Je confirme également que Pixel ne vient pas, et je le regrette beaucoup :( .
flamenco
Membre / Member
Posts: 9981
Joined: 02 Feb 2003 13:09

Post by flamenco »

Ca va faire trop juste au niveau des trains pour moi alors ce sera pour une autre fois! :hello:

Flam'
User avatar
Bergkamp
Membre / Member
Posts: 216
Joined: 23 Aug 2004 02:47
Location: Villeurbanne

Post by Bergkamp »

Moi Sisyphe c'est bon le 7 à 19h30 mais il nous faudrait aussi un point de rendez-vous non ? Parce que le restaurant sera peut être introuvable pour certains comme moi ^^
User avatar
Sisyphe
Freelang co-moderator
Posts: 10959
Joined: 08 Jan 2004 19:14
Location: Au premier paquet de copies à gauche après le gros dico

Post by Sisyphe »

Bergkamp wrote:Moi Sisyphe c'est bon le 7 à 19h30 mais il nous faudrait aussi un point de rendez-vous non ? Parce que le restaurant sera peut être introuvable pour certains comme moi ^^
Très juste. Je laisse Svernoux décider du quel, puisqu'elle connaît l'adresse.

Si c'est du côté de la rue de Marseille, on pourrait s'attendre à un arrêt de tram (ou ailleurs).
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Post by iubito »

OK pour Enzo et iubito.

Je peux arriver dans l'aprèm (à voir avec Enzo), à 19h07 à Part-Dieu ou 19h34 à Perrache (en cas de ratage peu probable du 19h07).
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Post by kokoyaya »

iubito, restaulokanovafreelanguiste itinérant :)
User avatar
Sisyphe
Freelang co-moderator
Posts: 10959
Joined: 08 Jan 2004 19:14
Location: Au premier paquet de copies à gauche après le gros dico

Post by Sisyphe »

kokoyaya wrote:iubito, restaulokanovafreelanguiste itinérant :)
:loljump:

Un mot de plus à rajouter au petit dictionnaire freelanguien-français !

@Iubito : descends à PDieu, je pense que c'est plus près (en général les trains s'y arrêtent 7 minutes, ça te laisse le temps de sortir ta propre personne, ton accordéon, ton costume folklorique, enfin tout quoi... :lol: )
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Post by svernoux »

Sisyphe wrote:Alors, je répète : Vendredi 7 au soir, le coréen Moi ce qui me fait peur c'est que les Coréens mangent quelque chose comme 20 kilos d'ail par an et par personne, et que d'habitude j'ai un peu de mal avec l'ail, mais tant pis, soyons un peu courageux, il faut tenter.
Ben moi je veux forcer personne, j'avais dit ça comme ça... Si tout le monde est terrorisé, on peut aller ailleurs !!!
Sisyphe wrote:Svernoux serait-elle volontaire pour prendre la réservation ?
Oui, si vous êtes bien tous OK pour le coréen. Pour le lieu, c'est effectivement près du tram, faut que je vérifie où exactement.

Sinon, je confirme ma présence (seule) et 19h30 ça me va très bien.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Post by iubito »

OK, j'arriverai à 19h07 à Part-Dieu (qui sera sur le quai ?)

Sisyphe, t'es sûr que ça vaut l'coup d'amener l'accordéon ? on aura pas l'temps d'faire la manche pour s'payer le resto, si tu veux pas rentrer tard :loljump:
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
Post Reply