"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

ben nous on a 25° Alsaciens aujourd'hui, héhéhé, pas toujours les mêmes ! :lol: bon, d'accord on a pas d'ananas, mais des... asperges :D :D :D
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
patmos
Membre / Member
Posts: 5760
Joined: 16 Sep 2005 09:54
Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by patmos »

Maïwenn wrote:
patmos wrote: parler "d'hiver" à Taïwan, c'est quand même très très relatif (ou alors au dessus de 2 000 m d'altitude)
A Taipei depuis que j'y suis, on a eu quelques très belles journées (plus de 25°), mais en général c'est plutôt 13-14° de moyenne. Ca me semble peu pour des ananas, mais je ne suis pas spécialiste, et il fait sûrement plus chaud à Hualien...
Pas plus que ça ! Quand j'y suis passé à Taïwan, c'était fin octobre, je n'ai jamais sorti de pull (mêrme à 1 000 m d'altitude !).
13-14°C on a ça ici régulièrement en ce moment ! (ce printemps est particulièrement précoce).
pour revenir au ananas effectivement ça me parait peu, peut être une importation des Phillippines ?

As tu des papayes en ce moment, j'en mangé de divine à Taïwan, il y a des papayers partout (peut être moins autour de Taïpei). (d'ailleurs depuis je n'en mange plus, celles qu'on peut trouver par ici sont sans intérêt)
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

patmos wrote: Quand j'y suis passé à Taïwan, c'était fin octobre, je n'ai jamais sorti de pull (mêrme à 1 000 m d'altitude !).
Pour moi, ce sont les Tshirts qui voient rarement la lumière du jour... :roll:

Non, pas vu de papayes pour le moment. Par contre, les durians ont fait leur apparition cette semaine.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Maïwenn wrote:
patmos wrote: Quand j'y suis passé à Taïwan, c'était fin octobre, je n'ai jamais sorti de pull (mêrme à 1 000 m d'altitude !).
Pour moi, ce sont les Tshirts qui voient rarement la lumière du jour... :roll:
Oui m'enfin, il faut savoir que l'échelle de patmos n'est pas tout à fait la nôtre ! :lol:
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

svernoux wrote: Oui m'enfin, il faut savoir que l'échelle de patmos n'est pas tout à fait la nôtre ! :lol:
Oui, c'est vrai !

Ce midi, pour la première fois de ma vie, je suis allée à Subway. La dame qui a préparé mon sandwich a dû se demander sur qui elle était tombée. Concombre ? non. Tomates ? oui. Salade ? non. Autre salade ? non. Olives ? non. Bon, quoi alors ? tomates. Et avec ça ? tomates... :lol:

J'ai bien aimé mon sandwich poulet-tomate :D
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

aujourd'hui, chinois sucré salé, poisson riz petits pois ananas etc... j'ai pas trop aimé, j'aime bien le sucré salé mais plutôt avec du porc, du boeuf ou du canard...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by ElieDeLeuze »

Bon finalement, les gnocchi, c'est pas sorcier.
1kg de pommes de terre farineuses
un petit 300 g de farine. J'ai demandé à la vendeuse italienne dans le magasin, j'ai pris ce qu'elle a mis dans mon panier.
Des oeufs au pif. J'en ai mis 2 entiers et deux jaunes.

Julie Andrieux à la télé a dit qu'il fallait faire vite, pétrir la purée chaude. Désagréable pour mes petits doigts. Mais bon, si Julie Andrieux le dit, on s'exécute. Je n'ai par contre aucune idée de l'effet des oeufs, je suis juste content du résultat. Par contre, je sais pas encore faire les rayures avec la fouchette. Il faudrait me montrer.

En tout cas, je ne rachèterais plus jamais de gnocchi au supermarché, même les frais bio que j'aimais bien, pourtant. Mais c'était avant Julie Andrieux. :lol:


P.S. J'adore cette femme, elle fait la chochote pour tout, mais en fait, elle finit par la massacrer de bon coeur, la pauvre grenouille grecque ou l'iguane mexicain.
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

ElieDeLeuze wrote:Julie Andrieux... J'adore cette femme, elle fait la chochote pour tout, mais en fait, elle finit par la massacrer de bon coeur, la pauvre grenouille grecque ou l'iguane mexicain
:-o :-o :-o sérieux ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Ah, moi la seule fois où j'ai essayé les gnocchi di patate, c'était un désastre. Par contre ceux de semoule sont plus faciles, si je me souviens bien.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by ElieDeLeuze »

svernoux wrote:Ah, moi la seule fois où j'ai essayé les gnocchi di patate, c'était un désastre. Par contre ceux de semoule sont plus faciles, si je me souviens bien.
En fait, je suis assez persuadé que le secret est dans le pétrissage. Pour la consistance, les gnocchi frais de mon fournisseur sont largement mieux. Mais des gnocchi avec un goût de patate, c'est une révélation. Rarissime dans le commerce.
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Ce midi, une de mes salades préférées depuis que je la connais : endives, pommes, magrets de canard, noix et mimolette, avec une bonne vinaigrette. Et un grand bain de soleil sur la terrasse :sun:
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

svernoux wrote:Ce midi, une de mes salades préférées depuis que je la connais : endives, pommes, magrets de canard, noix et mimolette, avec une bonne vinaigrette. Et un grand bain de soleil sur la terrasse :sun:
ohhh punaise, j'adore, mais le bain de soleil j'ai un petit doute ;) moi ce soir c'est soupe de taupinambour...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Tu mets quoi dans la soupe de topinambours ? Des patates ?

Ce soir, on a mangé une petite salade verte symbolique, puis le Kaiserschmarrn dont j'ai parlé ailleurs...
Et cette fois avec un beau coucher de soleil sur notre village médiéval !
DSCN2602.JPG
DSCN2606.JPG
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
alice
Membre / Member
Posts: 10
Joined: 03 Jan 2011 15:26

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by alice »

svernoux wrote:Ce midi, une de mes salades préférées depuis que je la connais : endives, pommes, magrets de canard, noix et mimolette, avec une bonne vinaigrette. Et un grand bain de soleil sur la terrasse :sun:
Ça a l'air très bon, ça m'inspire pour mon déjeuner de demain.
Quand le printemps se pointe, j'ai des envies de salade. Tellement simple à préparer et tellement bon. :)
Etant donné que je suis loin d’être une cuisinière en or et que j'ai peu de temps pour la cuisine, la salade est ma meilleure amie !
Last edited by alice on 06 May 2011 09:56, edited 1 time in total.
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

svernoux wrote:Tu mets quoi dans la soupe de topinambours ? Des patates ?
du tout, du tout... tu fais revenir oignons et ail dans un peu de beurre, tu coupes les topinambourg en petits cubes de 2cm, on rajoute 1,5 litres de bouillon de volaille et c'est partit pour laisser cuire 1/2 heure, sel poivre et un peu de muscade, à la fin mixer le tout :D
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Post Reply