Que mange-t'on en Arménie ?

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Que mange-t'on en Arménie ?

Post by iubito »

Une petite curiosité comme ça, parce que j'irai probablement en Arménie à l'automne (et Enzo aussi :D ).

Quels sont les plats typiques ? Les légumes omniprésents ?
Last edited by iubito on 14 Jul 2006 09:33, edited 1 time in total.
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
didine
Freelang co-moderator
Posts: 9989
Joined: 15 Sep 2002 15:33
Location: Bruxelles

Post by didine »

Voici ce que me dit la page 91 de mon livre "Cuisine de l'Union Soviétique".

La cuisine arménienne a quelques grandes caractéristiques:
- cuisine longue à faire: on prépare souvent 5-6 trucs séparément et on les assemble à la fin, ou alors on cuit les choses de différentes facons successivement (eg. viande saisie puis bouillie puis rôtie)
- grande place accordée aux fruits et légumes dans les plats à base de viande ou de poisson
- cuisine au beurre (beurre préparé à base de yaourt bulgare ou de lait de brebis).

Les pages suivantes me donnent les plats suivants (je résume):
- soupes de viande, surtout à base d'agneau
- soupes à base de lait caillé
- poissons aux fruits secs
- ragoûts, surtout à base d'agneau
- plats de légumes à base de potiron et d'aubergine
- pâtisseries aux épices (safran, canelle, cardamome).

:hello:
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Post by iubito »

Ma foi, ça m'a l'air bon tout ça... tant que c'est pas moi qui fait la cuisine (trop long ^^)
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Post by svernoux »

Les Arméniens mangent aussi des feuilles de vigne farcies, que tu connais bien je pense ;)
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Post by iubito »

svernoux wrote:Les Arméniens mangent aussi des feuilles de vigne farcies, que tu connais bien je pense ;)
Da ! :)
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
ANTHOS
Membre / Member
Posts: 2804
Joined: 27 Mar 2004 23:06
Location: Barcelona
Contact:

Post by ANTHOS »

User avatar
joey
Membre / Member
Posts: 18656
Joined: 10 Oct 2006 21:08
Location: plein-sud

Post by joey »

quelqu'un sait comment on prépare le "beurek", j'ai compris que c'est une sorte de pâte. est-ce-que le BRIK peut le remplacer?
Merci de me répondre... :D
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Post by iubito »

J'ai trouvé des recettes et des infos sur la mangeaille arménienne : http://www.armeniapedia.org/index.php?t ... enian_Food
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
Post Reply