Tu sais ce qu'elle te dit la cambrousse ?Andergassen wrote:Tu sais, leo, ils bouffent n'importe quoi dans cette cambrousse, dès que ce n'est plus la cuisine nationale!
"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17581
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
mais nooonn, il l'a pas dit comme ça, la cambrousse c'est chez moi aussi, mais qu'est ce que c'est bon
le pôôôôvre y sait pas...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
T'aurais pas plutôt dû manger de l'agneau alors?svernoux wrote:Ce midi j'avais une faim de loup !

I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
J'adore l'agneau en plus ! Mais j'en mange pas souvent bicoze le prix... Surtout quand je suis invitée !
Hier soir, j'ai fait une tarte quatre fromages avec des vieux restes (oserai-je dire croûtes ?
) de brique de vache, de reblochon et de roquefort, avec quand même du fromage de chèvre tout frais du jour. Tout ça sur une pâte feuilletée avec une cuillère de crème : délicieux ! Avec une salade verte aux tomates, of course !
Hier soir, j'ai fait une tarte quatre fromages avec des vieux restes (oserai-je dire croûtes ?
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17581
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Hier :
Un gros bar de ligne, pommes de terre, carottes pour les amateurs et sauce moutarde
Fraises de Plougastel (pas encore tout à fait à point, dans 3-4 semaines elles seront au top) et cookies maison.
Un gros bar de ligne, pommes de terre, carottes pour les amateurs et sauce moutarde
Fraises de Plougastel (pas encore tout à fait à point, dans 3-4 semaines elles seront au top) et cookies maison.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Hmmmm ça me fait envie ton bar !!!
Moi aujourd'hui j'ai fait un petit-déj à tartine (en famille, fort sympathique) et ce soir nous sommes invités chez un cordon bleu, donc en prévision, j'ai juste mangé 2 oranges et du persil aux alentours de 13h, puis un smoothie dans l'aprèm : pomme + poire + papaye + myrtilles + épinards.
Au fait, qui connaît la papaye ici ? (Maï ?) C'était la première fois que j'en mangeais (fraîche) : pouah quelle odeur immonde !!! Ca sent littéralement le vomi ! Je sais que c'est souvent le cas des fruits exotiques mais alors celui-là c'est la palme pour moi jusqu'à présent (pas encore croisé de durian
) Et pourtant la chair n'a pas du tout le goût correspondant, je trouve ça même un peu fade. Qui aime la papaye fraîche et sous quelle forme ?
Moi aujourd'hui j'ai fait un petit-déj à tartine (en famille, fort sympathique) et ce soir nous sommes invités chez un cordon bleu, donc en prévision, j'ai juste mangé 2 oranges et du persil aux alentours de 13h, puis un smoothie dans l'aprèm : pomme + poire + papaye + myrtilles + épinards.
Au fait, qui connaît la papaye ici ? (Maï ?) C'était la première fois que j'en mangeais (fraîche) : pouah quelle odeur immonde !!! Ca sent littéralement le vomi ! Je sais que c'est souvent le cas des fruits exotiques mais alors celui-là c'est la palme pour moi jusqu'à présent (pas encore croisé de durian
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17581
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
J'aime pas trop... En Thaïlande ils la mangent comme ça, juste en enlevant les grains. J'essaye de me souvenir de préparation à base de papaye, mais je ne retrouve rien de précis.svernoux wrote:Qui aime la papaye fraîche et sous quelle forme ?
Il reste du bar, et il semble qu'on en mange ce soir, viens après ton repas cordon bleu, si tu veux !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
svernoux wrote:j'ai juste mangé 2 oranges et du persil
sinon un bar "de ligne" et un bar "je sais pas comment" quelle est la différence Maïwenn ? mais il devait être bon, suis sûr
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17581
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Un bar pêché à la ligne, pas un bar d'élevage. Ça fait plus chicleo wrote: sinon un bar "de ligne" et un bar "je sais pas comment" quelle est la différence Maïwenn ? mais il devait être bon, suis sûr
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je ne connais pas le bar. Mais ceci me rappelle un réveillon de Noël où on apportait des choses. Un avait apporté un canard d'élevage et un autre un canard sauvage tué à la chasse. Je puis vous affirmer qu'il n'y avait que très peu de ressemblance, et je ne parle pas du "chic". La chair du canard d'élevage était tendre et juteuse alors que celle du canard sauvage était nettement plus dure et sèche. Cela découle du mode de vie je présume : j'étais un peu dans la position d'un cannibale qui déguste quelques bouchées d'un fonctionnaire qui passait ses journées devant son écran puis quelques bouchées d'un militaire commando musclé comme Rambo qui ne s'arrêtait que pour dormir et encore, dormait crispé.Maïwenn wrote:Un bar pêché à la ligne, pas un bar d'élevage. Ça fait plus chic![]()
Je présume qu'il doit y avoir une différence du même genre (quoique peut-être pas toujours aussi prononcée) entre un poisson de ligne et un poisson d'élevage...
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17581
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je ne connais pas vraiment la différence non plus. C'est pour ça que j'ai écrit que ça faisait plus chic, et pas que c'était meilleurAnuanua wrote:Je présume qu'il doit y avoir une différence du même genre (quoique peut-être pas toujours aussi prononcée) entre un poisson de ligne et un poisson d'élevage...
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ben s'il est élevé en batterie, il aura forcement pas le même goût, la même alimentation, sera plus tendre de par la nourriture et le manque de mobilité, comparez un lapin à un lièvre... un cochon à un sanglier, pas du tout le même goût (et le sanglier hmmmmm) pour le poisson, pareil finalement, il y a ceux qui mangent des granulés (tiens, ça ne vous fait pas penser à une certaine vache un peu fofolle) et ceux qui se nourrissent de krill et autre plancton... le goût doit être pas mal différentAnuanua wrote:Un avait apporté un canard d'élevage et un autre un canard sauvage tué à la chasse. Je puis vous affirmer qu'il n'y avait que très peu de ressemblance, et je ne parle pas du "chic". La chair du canard d'élevage était tendre et juteuse alors que celle du canard sauvage était nettement plus dure et sèche.
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- patmos
- Membre / Member
- Posts: 5760
- Joined: 16 Sep 2005 09:54
- Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
J'en ai mangé de succulentes à Taïwan (il y a des papayers partout), je comparerai dans une certaine mesure à un très bon melon.svernoux wrote: Au fait, qui connaît la papaye ici ? (Maï ?) C'était la première fois que j'en mangeais (fraîche) : pouah quelle odeur immonde !!! Ca sent littéralement le vomi ! Je sais que c'est souvent le cas des fruits exotiques mais alors celui-là c'est la palme pour moi jusqu'à présent (pas encore croisé de durian) Et pourtant la chair n'a pas du tout le goût correspondant, je trouve ça même un peu fade. Qui aime la papaye fraîche et sous quelle forme ?
Par contre celles qui arrivent ici, aucun intérêt, je pense que c'est un fruit qui murit mal après avoir été cueillit. (comme les figues, dans le sud on peut en trouver des fraîches extraordinaire, celle des (super, hyper)marchés par ici, sont fadasses).
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
je ne sais pas, mais pareil, j'ai entendu parler des bananes du pays, rien à voir avec celles qu'on nous vends...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
leo wrote:svernoux wrote:j'ai juste mangé 2 oranges et du persilahhh boonnn, ça se marie... pourquoi pas en fait
![]()
En fait, d'un point de vue diétiétique, ça se marie parfaitement. Point de vue goût, ça me serait jamais venu à l'idée non plus y'a deux ans, mais aujourd'hui ça me faisait envie !
Patmos, merci pour les infos, ça explique alors sans doute que j'aie trouvé la papaye peu goûtue...
Merci, c'est gentil ! Mais là c'est pas possible, avec la meilleure volonté du monde : je crois que je vais exploser ! Ou remarque, si je viens à pied, ça devrait faire glisser !Maïwenn wrote:Il reste du bar, et il semble qu'on en mange ce soir, viens après ton repas cordon bleu, si tu veux !
Ce soir, outre quelques cochonneries amuse-gueule, on a eu du jambon serrano en entrée, ensuite un filet de porc mama mia, avec une petite compotée d'oignons, un jus d'enfer, des haricots verts, et des pommes de terre que je sais plus comment elle les appelle, m'enfin genre farcies et gratinées. Plateau de fromage et clafoutis aux mirabelles et au rhum. En fait j'avais déjà vraiment plus faim après le plat, mais il a fallu faire honneur à tout...
En plus, galère : demain on fête un anniv chez ma soeur, et chez ma soeur c'est pas light non plus... Heureusement, on va faire une marche avant, ça va être nécessaire !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it