Sans doute... maintenant c'est Casino.Maïwenn wrote:Oui, d'ailleurs, ton neveu a changé d'employeur du coup, Leo ?
La haute cuisine et vous
Moderator: Maïwenn
Re: La haute cuisine et vous
Time is an illusion. Lunchtime doubly so.
- Maïwenn
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Re: La haute cuisine et vous
A l'occasion de la fermeture d'Elbulli, le restaurant de Ferran Aldria, j'apprends qu'il utilise des additifs et des arômes artificiels. Je suis vraiment très naïve, je pensais qu'à ce niveau les chefs n'utilisaient que des vrais produits (si tant est que la cuisine moléculaire soit faite d'aliments réels ), et surtout, qu'on n'aurait pas pu décerner le titre de meilleur restaurant du monde à un établissement les utilisant...
http://www.ouest-france.fr/actu/actuDet ... 4_actu.Htm
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Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
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Re: La haute cuisine et vous
Moi aussi je suis
Et globalement très sceptique sur la cuisine dite moléculaire. Il me semble que c'est juste un moyen de vendre plus cher. Car on a toujours fait de la cuisine moléculaire : faire lever une pâte, monter des blancs en neige ou une chantilly, faire prendre une mayonnaise, une vinaigrette, une béchamel, une crème anglaise... c'est de la cuisine moléculaire !
Et globalement très sceptique sur la cuisine dite moléculaire. Il me semble que c'est juste un moyen de vendre plus cher. Car on a toujours fait de la cuisine moléculaire : faire lever une pâte, monter des blancs en neige ou une chantilly, faire prendre une mayonnaise, une vinaigrette, une béchamel, une crème anglaise... c'est de la cuisine moléculaire !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
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Re: La haute cuisine et vous
Je suis allée hier à une autre brasserie de Bocuse, l'Ouest. Je le précise ou le reprécise, ce n'est pas à proprement parler de la "haute cuisine". C'est de la cuisine classique (brasserie) mais qualité Bocuse c'est-à-dire impeccable.
En entrée, j'avais du saumon mariné à l'aneth avec crème au raifort et tartine grillée (même le pain était délicieux, et pourtant je suis pas fan de pain), mon père avait une salade avec des tomates (pelées), des artichauts, du parmesan et je sais plus quoi encore, très jolie présentation.
J'ai pris ensuite des côtelettes d'agneau avec haricots verts et frites. Tout était parfait, les côtelettes caramélisées autour, rosées dedans, tendres à souhait (seul problème que je n'avais pas anticipé, pas osé rogner les os chez Bocuse quand même, quel gâchis, c'est le meilleur !) Ma soeur avait un foie de veau délicieux, mon autre soeur du serrano, mon père du thon mi-cuit et des légumes au wok. Tout était très copieux en plus.
Mais on s'est quand même forcés pour le dessert, mes soeurs ont pris les célèbres gaufres, moi j'avais peur que ça ne passe plus mais j'ai un peu regretté après Avec mon père on a pris une coupe avec de la glace vanille que je soupçonne d'être maison, un coulis de fruits rouges très savoureux, salade fruits très savoureux aussi, et chantilly maison.
Bon, bref : au cas où vous auriez pas compris, c'était TRÈS BON !
En entrée, j'avais du saumon mariné à l'aneth avec crème au raifort et tartine grillée (même le pain était délicieux, et pourtant je suis pas fan de pain), mon père avait une salade avec des tomates (pelées), des artichauts, du parmesan et je sais plus quoi encore, très jolie présentation.
J'ai pris ensuite des côtelettes d'agneau avec haricots verts et frites. Tout était parfait, les côtelettes caramélisées autour, rosées dedans, tendres à souhait (seul problème que je n'avais pas anticipé, pas osé rogner les os chez Bocuse quand même, quel gâchis, c'est le meilleur !) Ma soeur avait un foie de veau délicieux, mon autre soeur du serrano, mon père du thon mi-cuit et des légumes au wok. Tout était très copieux en plus.
Mais on s'est quand même forcés pour le dessert, mes soeurs ont pris les célèbres gaufres, moi j'avais peur que ça ne passe plus mais j'ai un peu regretté après Avec mon père on a pris une coupe avec de la glace vanille que je soupçonne d'être maison, un coulis de fruits rouges très savoureux, salade fruits très savoureux aussi, et chantilly maison.
Bon, bref : au cas où vous auriez pas compris, c'était TRÈS BON !
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Re: La haute cuisine et vous
Bon et sans chichi, ça a l'air parfait !
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Re: La haute cuisine et vous
Effectivement ça met l'eau à la bouche! Et ça me fait penser que j'ai été au Bibent à Toulouse il y a quelques semaines et que c'était très bon (même style de cuisine).
C'est une brasserie qui vient de réouvrir sur la place du Capitole après des années d'abandon. La salle principale (classée aux monuments historiques) a été rénovée et en met plein les yeux (bon, faut aimer les surcharges de dorures). Mais il faisait beau alors on a choisi de manger la terrasse. La vue sur la place est sympa Côté cuisine j'avais pris une entrée 'salade César comme je la faisais au Ritz' qui était copieuse (avec anchois, blancs de poulets, croutons). Du coup j'avais déjà presque plus faim après ça (en plus c'était à midi et il faisait super chaud). En plat j'avais pris une 'côte de cochon noir'. Le morceau de viande était super épais et cuit à la perfection. Accompagné d'un gratin de maccaroni et des petits légumes. Ma mère avait juste pris un plat: 'volaille du Gers'. C'était du poulet et la viande était super tendre, avec des pommes sautées dans la graisse de canard. À noter qu'il y avait un menu du midi avec plat du jour mais ce dernier ne nous a pas tenté (fruits de mer).
Les plats sont un peu plus chers que dans un restau de base (20-25EUR à la carte) mais c'est très bon et sans chichis inutiles. Si vous passez dans le coin essayez!
C'est une brasserie qui vient de réouvrir sur la place du Capitole après des années d'abandon. La salle principale (classée aux monuments historiques) a été rénovée et en met plein les yeux (bon, faut aimer les surcharges de dorures). Mais il faisait beau alors on a choisi de manger la terrasse. La vue sur la place est sympa Côté cuisine j'avais pris une entrée 'salade César comme je la faisais au Ritz' qui était copieuse (avec anchois, blancs de poulets, croutons). Du coup j'avais déjà presque plus faim après ça (en plus c'était à midi et il faisait super chaud). En plat j'avais pris une 'côte de cochon noir'. Le morceau de viande était super épais et cuit à la perfection. Accompagné d'un gratin de maccaroni et des petits légumes. Ma mère avait juste pris un plat: 'volaille du Gers'. C'était du poulet et la viande était super tendre, avec des pommes sautées dans la graisse de canard. À noter qu'il y avait un menu du midi avec plat du jour mais ce dernier ne nous a pas tenté (fruits de mer).
Les plats sont un peu plus chers que dans un restau de base (20-25EUR à la carte) mais c'est très bon et sans chichis inutiles. Si vous passez dans le coin essayez!
«C'est une triste chose de songer que la nature parle et que le genre humain ne l'écoute pas.» Victor Hugo