Vos prévisions pour le repas de Noël
Moderator: Maïwenn
Re: Vos prévisions pour le repas de Noël
AUCUNE originalité cette année : foie gras, saumon fumé, huître , poularde rôtie et ses légumes, bûche glacée, oranges, clémentines....( le bicarbonate n'est pas très loin)
bon noël !!
bon noël !!
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
Re: Vos prévisions pour le repas de Noël
L'info vient de tomber, nous serons huit plus deux enfants.leelou wrote:Et vous êtes combien pour avoir autant ?
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Vos prévisions pour le repas de Noël
Prêêêttt ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17495
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Vos prévisions pour le repas de Noël
Alors alors ?
Bon ici, ma mère étant malade, je me suis retrouvée cuisinière. Comme je n'avais ni le temps ni l'envie de passer beaucoup de temps aux fourneaux, j'ai simplifié un peu le menu. Mais les convives ont apprécié et on a mangé assez, sans excès. Moi j'ai un rhume donc je n'ai qu'une impression partielle des goûts.
Le Père Noël a apporté une cuisine à Judikael, la relève est assurée !
Bon ici, ma mère étant malade, je me suis retrouvée cuisinière. Comme je n'avais ni le temps ni l'envie de passer beaucoup de temps aux fourneaux, j'ai simplifié un peu le menu. Mais les convives ont apprécié et on a mangé assez, sans excès. Moi j'ai un rhume donc je n'ai qu'une impression partielle des goûts.
Le Père Noël a apporté une cuisine à Judikael, la relève est assurée !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Vos prévisions pour le repas de Noël
cherche doliprane et ibuprofène désespérément...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Vos prévisions pour le repas de Noël
Non, car le biscuit roulé n'est pas en chocolat. C'est un simple, farine, beurre, sucre, œuf. Le fourrage (ou la ganache, je ne sais pas très bien comment on dit) est au chocolat noir (fondu dans de la crème soja) et morceaux de pistache, idem pour la glaçage. L'avantage : très peu sucrée et pas du tout écœurante. Idéal quand on a un convive diabétique dans la bandesvernoux wrote:Oh, tu sais ce qui est sympa dans cette bûche ? C'est qu'on dirait vraiment une bûche !
Elle est tout chocolat je suppose ?
Et voici la maison, une première, donc faite sommairement et avec des emportes pièces. Promis, l'année prochaine, je la fait entièrement moi-même... enfin quand j'aurai enfin réussi à faire un glaçage royal correct !
http://i39.servimg.com/u/f39/11/11/45/87/dscn5321.jpg
Niveau nourriture, ce fut vite expédié. C'est ca le problème quand mon beau-père cuisine chaud : tout en même temps.
- Une entrée : des "gaau zi" (餃子) au "gau cou" (狗草) en bref, des sortes de petits pains (frits à la poêle) fourré avec de l'herbe à chien (comme nous on mettrait de la ciboulette ou quelque chose comme ca).
- Un bouillon non identifié mais je peux vous dire qu'il contenait du bouillon de poule, quelques morceaux du coq que l'on mange en repas, des petits pois, de la poire nashi, des carottes, des champignons noirs.
- Le plat le fameux coq avec un fourrage de riz, très bon
http://i39.servimg.com/u/f39/11/11/45/87/dscn5317.jpg
http://i39.servimg.com/u/f39/11/11/45/87/dscn5318.jpg
http://i39.servimg.com/u/f39/11/11/45/87/dscn5319.jpg
http://i39.servimg.com/u/f39/11/11/45/87/dscn5320.jpg
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Vos prévisions pour le repas de Noël
pour le coq, je prend la photo n°2
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Vos prévisions pour le repas de Noël
j'ai sorti de sa cachette mon rhum...je n'en reviens pas comme c'est délicieux...bu avec modération bien-sûr ! j'vous jure!!
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: Vos prévisions pour le repas de Noël
Pour moi, juste une double ration de chocolat. Vu ma dose normale, c'est vraiment énorme. Aucune chance de manger quoi que ce soit d'autre.
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17495
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Vos prévisions pour le repas de Noël
Ce n'est pas un problème, juste une organisation différente. Moi j'aime bien, chacun mange ce qu'il veut dans l'ordre qu'il veut Moi de façon générale je n'aime pas trop les entrées, donc je me retrouve toujours à attendre en faisant un carnage dans la corbeille à pain. Au moins en Asie personne ne remarque si je ne mange pas de tout Sauf quand, pensant te faire plaisir, ils te mettent des trucs d'office dans ton assiette/bol, bien sûr...leelou wrote: Niveau nourriture, ce fut vite expédié. C'est ca le problème quand mon beau-père cuisine chaud : tout en même temps.
- Une entrée : des "gaau zi" (餃子) au "gau cou" (狗草) en bref, des sortes de petits pains (frits à la poêle) fourré avec de l'herbe à chien (comme nous on mettrait de la ciboulette ou quelque chose comme ca).
C'est ça l'herbe à chien ? http://www.iyzx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=349 Même baidu donne des photos de chiens dans l'herbe, pas beaucoup d'herbe spécifique.
Les "gau zi", ce sont plutôt des pains ou des raviolis ? Pour nous les 餃子 (jiao zi) ce sont des raviolis.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: Vos prévisions pour le repas de Noël
Superbe ta maison, leelou !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17495
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Vos prévisions pour le repas de Noël
Oui d'ailleurs, il en reste ?svernoux wrote:Superbe ta maison, leelou !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: Vos prévisions pour le repas de Noël
J'aurai plutot dû dire : tout l'un à la suite de l'autre dès la dernière miette envoléeMaïwenn wrote:Ce n'est pas un problème, juste une organisation différente. Moi j'aime bien, chacun mange ce qu'il veut dans l'ordre qu'il veut Moi de façon générale je n'aime pas trop les entrées, donc je me retrouve toujours à attendre en faisant un carnage dans la corbeille à pain. Au moins en Asie personne ne remarque si je ne mange pas de tout Sauf quand, pensant te faire plaisir, ils te mettent des trucs d'office dans ton assiette/bol, bien sûr...leelou wrote: Niveau nourriture, ce fut vite expédié. C'est ca le problème quand mon beau-père cuisine chaud : tout en même temps.
- Une entrée : des "gaau zi" (餃子) au "gau cou" (狗草) en bref, des sortes de petits pains (frits à la poêle) fourré avec de l'herbe à chien (comme nous on mettrait de la ciboulette ou quelque chose comme ca).
Le tout en même temps aurait presque été préférable, en effet
J'ai cherché aussi "l'herbe à chien" même en chinois, ca donnait pas grand chose. Ta photo ne me dit rien. Mais après recherche, c'est de la ciboule de chine (http://fr.wikipedia.org/wiki/Ciboule_de_Chine)C'est ça l'herbe à chien ? http://www.iyzx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=349 Même baidu donne des photos de chiens dans l'herbe, pas beaucoup d'herbe spécifique.
=> http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 ... zqfcKjrwzK
C'est que l'homme a dit, je n'ai pas posé la question sur le moment, ayant déjà vu ces pains plutôt plat. Mauvaise traduction ou amalgame ?Les "gau zi", ce sont plutôt des pains ou des raviolis ? Pour nous les 餃子 (jiao zi) ce sont des raviolis.
Je me suis trompée en jyutpin c'est plutot "gaau ji" et non pas"zi".
Ca ressemblait à ca en un peu plus rond (et il n'y avait que l'herbe à chien dedans) : http://www.goutsdechine.com/recette/Cr% ... e-chinoise
Tu rêves làMaïwenn wrote:Oui d'ailleurs, il en reste ?svernoux wrote:Superbe ta maison, leelou !
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17495
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Vos prévisions pour le repas de Noël
Ah oui, si on n'a pas le temps d'apprécier les plats c'est moins bien. Déjà que les Asiatiques ont tendance à manger super vite !
Je connais l'herbe à chien alors, forcément ! Mais c'est marrant qu'on ne retrouve pas trace de ce nom, sûrement une appellation très locale voire familiale ?
Ce que j'ai vu en Chine :
jiao zi (raviolis) : http://www.dishmaps.com/jiaozi-chinese-dumplings/5325
bao zi (pains) : http://ponsuke.pw/yg31/img.php?s=Baozi (avec levure dans la pâte, donc)
Je connais l'herbe à chien alors, forcément ! Mais c'est marrant qu'on ne retrouve pas trace de ce nom, sûrement une appellation très locale voire familiale ?
Ce que j'ai vu en Chine :
jiao zi (raviolis) : http://www.dishmaps.com/jiaozi-chinese-dumplings/5325
bao zi (pains) : http://ponsuke.pw/yg31/img.php?s=Baozi (avec levure dans la pâte, donc)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: Vos prévisions pour le repas de Noël
Familiale c'est plus que possible. Ils mélangent parfois les mots français aux mots chinois (surtout les enfants) et ont des expressions bien à euxsûrement une appellation très locale voire familiale ?
Ca doit être une expérimentation paternelle alors Dommage que je n'ai pas pris de photos !Ce que j'ai vu en Chine :
Pour le coq, je dois rajouter que c'était un coq de Brest ! J'ai appris qu'ils avaient les pâtes bleues, je me suis couchée moins bête !
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni