Petit, j'allais en vacances à la campagne (à l'époque j'habitais à Strasbourg) chez l'oncle et la marraine de ma mère.Enzo wrote: J'ai un oncle amateur de fromages qui puent qui nous ventait les mérites du camembert trempé dans le café. J'ai beau être ouvert d'esprit concernant la bouffe, BEURK !!!
Lui, trempait aussi des tartines de camembert dans du café noir et je l'ai vu faire tous les matins, mon café au lait, pain, beure, confiture au bord dégueulis...
Plus grand, j'ai essayé moi aussi avec du café noir (alors que je suis toujours habituellement au café au lait...) et j'ai beaucoup aimé.
Faut essayer un jour !!
C'est comme les tartines de saucisse à tartiner (ch'ais pas si on trouve ça en France de l'intérieur ??) trempées dans du café au lait, cette fois-ci (mais je suis certain que ça fonctionne aussi avec du noir...)... un délice, aussi...
Mais je pense que les habitudes alimentaires sont très familiales, régionales et dépendent énormément du fait d'essayer (trying is best).