
Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
Moderator: Maïwenn
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Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
Je peux te faire des fiches (elles pourront même servir de somnifères à Sis, version annuaire
)

Penn ar Bed
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Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
Bien vu ! 

Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
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- leo
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Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
finalement j'avais fait la photo, i'm ready !
(enfin Jacqueline)
Tarte aux Mirabelles Préparation 30mn Cuisson 45mn
Pour la pâte brisée :
250gr de farine
125gr de beurre
1 œuf pour la pâte (+ 1 œuf pour le flan)
1,5cl d’eau
Sel
La garniture :
1,25kg de mirabelles
25cl de crème
1 sachet de sucre vanillé
80gr de sucre
Préparation :
Creusez une fontaine dans la farine tamisée, y casser l’œuf et verser l’eau
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux
Et… laissez le fameux robot rouge faire
Rassemblez la pâte en boule, laissez reposer pendant 40mn
Abaissez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné
Fendez et dénoyautez les mirabelles, puis disposez les ouvertes en couronne sur le fond
Enfournez et cuisson à 220° pendant 15mn
Battez l’œuf restant, la crème et le sucre et versez la préparation sur la tarte, continuez la cuisson durant 30mn
réduire la température au besoin selon couleur (200° à peu près)
Laissez reposer 15mn four éteint pour profiter de la chaleur résiduelle
le petit plus... dans une petite coupelle, versez pas mal de sucre en poudre et de la cannelle

Tarte aux Mirabelles Préparation 30mn Cuisson 45mn
Pour la pâte brisée :
250gr de farine
125gr de beurre
1 œuf pour la pâte (+ 1 œuf pour le flan)
1,5cl d’eau
Sel
La garniture :
1,25kg de mirabelles
25cl de crème
1 sachet de sucre vanillé
80gr de sucre
Préparation :
Creusez une fontaine dans la farine tamisée, y casser l’œuf et verser l’eau
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux
Et… laissez le fameux robot rouge faire

Rassemblez la pâte en boule, laissez reposer pendant 40mn
Abaissez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné
Fendez et dénoyautez les mirabelles, puis disposez les ouvertes en couronne sur le fond
Enfournez et cuisson à 220° pendant 15mn
Battez l’œuf restant, la crème et le sucre et versez la préparation sur la tarte, continuez la cuisson durant 30mn
réduire la température au besoin selon couleur (200° à peu près)
Laissez reposer 15mn four éteint pour profiter de la chaleur résiduelle
le petit plus... dans une petite coupelle, versez pas mal de sucre en poudre et de la cannelle

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
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Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
Eh, on n'a pas dit que c'était un concours de tartes !
Bon, je n'ai jamais mangé de tarte aux mirabelles, alors après le Beaujolais, je sais où je m'inviterai à manger

Bon, je n'ai jamais mangé de tarte aux mirabelles, alors après le Beaujolais, je sais où je m'inviterai à manger

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Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
tu peux...
et avec toute la family

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Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
T'as intérêt à prévoir beaucoup de tartes alors !
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Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
si tu votes pour moi... quoi ? mais non je ne soudoie pas ! du tout du tout...
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Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
Ouh la la, mais il y a des conditions ! Je vais peut-être me contenter des abricots finalement !
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Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
Ben les abricots ils ont rien contre un petit vote non plus, hein ! 

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Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
Hmmm j'adore la tarte aux mirabelles 

Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
Voila pour moi, une FONDUE DE CHOCOLAT
Tres facile à faire:
- des fruits
- du chocolat
- un appareil à fondue de chocolat ou une simple casserole
et voila
Ici du chocolat au lait selon les diktats de mon fils, avec un peu de crème de soja pour l'onctuosité et LA rondelle de citron, parce que le citron ça va trop bien avec le chocolat
Comme fruits: du melon, du raisin ( 2 pauvres rescapés), de l'orange et de la pêche. Un peu de chantilly pour la couleur et un fond de champagne pour faire passer le tout.
Un bon dessert que je coneille à tous.
PS: bon certain fruit ne sont pas de saison mais comme ma recette ne concoure pas...
Tres facile à faire:
- des fruits
- du chocolat
- un appareil à fondue de chocolat ou une simple casserole
et voila

Ici du chocolat au lait selon les diktats de mon fils, avec un peu de crème de soja pour l'onctuosité et LA rondelle de citron, parce que le citron ça va trop bien avec le chocolat

Comme fruits: du melon, du raisin ( 2 pauvres rescapés), de l'orange et de la pêche. Un peu de chantilly pour la couleur et un fond de champagne pour faire passer le tout.
Un bon dessert que je coneille à tous.

PS: bon certain fruit ne sont pas de saison mais comme ma recette ne concoure pas...

- leo
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Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
comment ça elle ne concoure pas... moi elle me va très bien 

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Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
Choco est le maître du jeu ! 

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Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
oopsss... dommage, j'étais partant à voter pour lui
bon je garde sa recette dans un coin de ma p'tite tête
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